棒球》中日會長盃國際賽 大理雙勝東東京、關西

2018-12-29 本報訊

新聞稿1高市美濃賽後與東東京合照。

第16屆中日會長盃國際邀請賽今天(29日)開打,去年日本冠軍隊伍信越,在首日就繳出連勝的佳績,台灣代表隊也不甘示弱,有北市大理和桃市新明同樣繳出雙勝的成績。

因應賽制的關係,除了北海道隊之外,其餘日本隊伍一日將會和2支台灣球隊交手,首日交手大理和高市美濃的東東京隊,就對台灣球員的身材相當有印象,監督冨和市談到,「台灣球員下盤都相當穩,揮棒時也相當積極,是我們球隊該學習的。」

本次來台參賽的東東京隊是由該地區聯盟和球隊教練推薦出40多名好手,再由教練團親自觀看賽事,從中挑選出最終30位好手。首戰先以4比12敗給大理,午場再以7比6逆轉美濃拿下勝利,冨和市說到,「賽後也特別訓示球員心態上要調整至備戰狀態,希望明天的比賽能漸漸進入狀況。」

另一支同樣在和興國小棒球場出賽的關西隊,則是由該聯盟8隊進行交戰,從中選出好手後,得以選出24位球員,因此今天的比賽是首場正式比賽,監督小畑高準談到,「首戰球隊的默契有些不佳,守備上出現不少瑕疵。」

至於首日繳出1勝1敗的美濃,則是在近一個月休兵後,首次面對高張力的比賽,手感仍在調整中,2016年曾拿下台灣組第2名的他們,希望這次能在留下好成績,總教練曾國光提到,「希望球員們能學到日本守備的扎實度,互相學習不一樣的球風,展現各自的優點。」

【#2018中日會長盃】12月29日各場地成績如下

(嘉義市立棒球場)

民生6-5北関東 北関東0-7新明 東北10-0民生 新明7-1東北

(稻江棒球場A)

二重7-5北海道 北海道8-9大仁

(稻江棒球場B)

東體4-11信越 信越4-2民和 西東京0-1東體 民和0-3西東京

(大同技術學院棒球場)

西苑1-5東関東 東関東7-6東石 南関東10-1西苑 東石0-16南関東

(和興國小棒球場)

大理12-4東東京 東東京7-6美濃 関西0-7大理 美濃8-6関西

更多其他棒球新聞