棒球》台日交流賽跨年不停歇 嘉市民生、日本信越挑戰衛冕

2018-12-28 本報訊

日本信越隊團體照。大會提供

來到第16屆的中日會長盃國際青少年棒球邀請賽,今年將自29日起開打,來自日本9支及台灣10支青少棒球隊一連5天的分組對戰,將產生台、日各一冠軍隊伍。

今年參加的台灣球隊,有去年冠軍嘉市民生、嘉縣東石和嘉縣民和等3支地主球隊,國家隊常客新北市二重和桃市新明也在其中,另外其他縣市分別為台北市大理、中市西苑、高市美濃、高市大仁以及東縣東體,台灣組將挑戰衛冕的則是地主民生國中。

日本球隊則有北關東、東北、東東京、關西、信越、北海道、東關東、西東京以及南關東等9隊,球員都是以選拔隊的方式組成。去年以信越8勝1敗1和的成績拿下日本組冠軍,今年首戰將遇上東體及地主民和。

在來台參賽前,日本隊西東京與北關東更是自行舉辦2場比賽替會長盃熱身,首站雙方以6比6握手言和,第二戰則是由北關東以12比11拿下勝利,而今天下午各隊也下榻嘉義飯店,為明天的比賽做最後的調整。

這項賽事中日雙方隊伍共有19支球隊參賽,兩國球隊進行交叉比賽,每場比賽採七局制,在嘉義市立棒球場、和興國小棒球場、大同技術學院棒球場以及稻江科技暨管理學院棒球場等5個場地開打。特別的是,不同於以往比賽的淘汰賽制,台灣球隊與日本球隊分開計算積分成績,各取積分前4名球隊頒贈團體優勝獎牌。

更多其他棒球新聞