棒球》旅日強投宋家豪 暢談本季心得

2018-11-20 艾碧斯

宋家豪。官方提供

東北樂天⾦鷲宋家豪,暢談旅⽇點滴,宋家豪今年於⼀軍出賽 40 場,能有如此成績,歸功於太太無私奉獻及⽀持,他在打球的時候才可以無後顧之憂,每次打球回家後都會準備豐盛美食料理,⼼態上也更加安定。

宋家豪表⽰春訓時在久米島訓練,接受郭源治前輩建議,提到選⼿⼼理素質是場上最重要課題,⼼理素質是佔最⼤要環,要冷靜去⾯對每⼀個比賽狀況,不能急著去把打者解決掉,去想這些反⽽會有負⾯的事情發⽣,他是這樣建議我。

宋家豪說今年很開⼼可以成為東北樂天⽜棚重要⾓⾊,他和樂天後援投⼿群都有培養好交情,像是⾼梨雄平、松井裕樹,因為平常訓練體能時都是同組私底下非常熟悉,三⼈才有「陸上部」稱號,展現⼗⾜好交情。

明年將邁入旅⽇第四年,宋家豪提到現階段秋訓還是以中繼的菜單來做訓練準備,無論接下來的定位如何,明年⽬標跟今年⼀樣,不管上場的次數,就做好⾃⼰該做的本份,完成教練賦予給我的任務,隨時做好準備為球隊做出貢獻。

宋家豪說對於台灣球員旅⽇要如何成功,宋家豪不諱⾔吃苦耐勞還是重點,他說:「去外⾯就是學習,把⼀些平常球季遇不到的事情,都要去問學⻑、教練或隊友,只要肯問他們都會主動教導。」

宋家豪今年⽇文聽⼒進步不少,他說:「因為想要了解其他隊友講話內容,就會去問意思。今年在聽的話真的有進步,講的話就差不多比去年多敢講⼀點點,就想要⽤簡單的話去表達我⾃⼰。」

更多其他棒球新聞