棒球》中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽10/13開戰 今年共197隊參賽

2018-09-30 本報訊

黑豹旗10月13日開幕戰。

第6屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」今(30)日於臺北市建國中學夢紅樓舉辦開賽記者會,今(107)年共有197隊參賽,並有包括臺東縣蘭嶼高中等13所學校首度報名參加。

本屆全國22縣市共有197隊參賽,參賽球員超過3,400名,開幕戰訂於10月13日(星期六)下午2點在天母棒球場舉行。今年賽事以「豹力無法擋」作為標語,希望所有參賽的黑豹們,都能在比賽中盡情展現屬於球隊的「豹力」,為自己的青春寫下無悔的篇章!

中信盃黑豹旗自第四屆起,即完成全國22縣市皆有球隊報名參賽的紀錄,今年,中信銀行特別贊助因資源缺乏而無法完成夢想的「蘭嶼中學」成立棒球隊,一同推廣東部及離島棒球運動。而為感謝中華棒協的資源協調、體育署對於教練後勤的行政支援以及中信銀行資源挹注,蘭嶼中學棒球隊在楊瑞良校長的帶領下,特別致贈手繪感謝海報及蘭嶼最具特色的達悟族木雕拼板舟,也期盼蘭嶼高中的孩子們,都能抱著一份感恩的心,未來有機會也能回饋家鄉。

本屆賽事分區,將離島區球隊依地理位置分別併入北一區、北二區及南區,盼藉由此調整,讓金、馬、澎的球隊與本島球隊有更多的棒球交流、提升各縣市棒球發展。而經過長達一個多月的報名,本屆賽事參賽隊伍來自各區的學校數分別為:北一區(北北基宜花馬)-67校、北二區(桃竹苗金)-32校、中區(中彰投雲嘉)-51校、南區(南高屏東澎)-47校,其中有13校為新加入的生力軍(基隆市-聖心高中、臺北市-麗山高中、南港高中、新北市-莊敬高職、宜蘭縣-慧燈中學、新竹縣-竹東高中、臺中市-東山高中、大甲高工、宜寧高中、青年高中、臺南市-黎明高中、屏東縣-屏榮中學、臺東縣-蘭嶼中學),而其中木棒組球隊有39校、鋁棒組球隊有19校、軟式組球隊有89校,還有51校是屬於學校社團形式球隊,而本屆女黑豹球員加教練共超過60位,可見黑豹旗戰場上已有越來越多女黑豹在棒球場上奔馳!

「緯來電視網」跟「愛爾達電視」長期支持臺灣運動發展,自黑豹旗首屆即開始轉播黑豹旗賽事,喜愛黑豹旗的球迷朋友,本屆賽事同樣可透過轉播觀賞熱血的賽事,除了在有線電視系統的緯來體育臺外,愛爾達於MOD、手機及網路皆有提供賽事轉播;本屆賽事官方網站也持續與「ETtoday東森新聞雲」合作,每日都有精彩賽事報導及出賽球隊的深入報導;黑豹旗粉絲團也會提供即時的賽事資訊,並不定期推出獨家贈獎活動。體育署邀請熱愛棒球的民眾,踴躍到球場觀賞,為學生加油打氣。

更多其他棒球新聞