棒球》泛太平洋青少年軟式棒球邀請賽落幕 北海道全勝奪冠軍

2018-08-06 本報訊

北海道隊全勝奪冠。

一連3天在高雄舉行的2018年第18屆泛太平洋國際青少年軟式棒球邀請賽,今天(6日)順利落幕,北海道隊以全勝之姿奪下冠軍,亞軍由四勝一敗的福島拿下,另外季軍則由新加坡獲得。

新加坡隊今日進行兩場賽事,第一場對決日本福島隊,新加坡僅在第1、5各得1分,四任投手雖然只讓福島打出1支安打,但是共送出10個四壞球及5個觸身保送,終場就以2比10敗給福島。第二場比賽對上高雄市前金國中,新加坡石角裕介先發主投5局無失分,以8比0扣倒前金獲勝。

新加坡拿下第三名。

新加坡隊總教練栗本丈嗣賽後說,選手們來台灣比賽後都有所成長,跟炎熱氣溫的對抗也是一種考驗,每個球員以勝利為目標努力著,這是新加坡青少棒來台灣參加比賽第一次得到那麼好的成績,成績比我預期的更好,除了贏球之外,更希望選手們能享受打棒球樂趣。

北海道與高雄市忠孝國中之戰,北海道共派出三任投手,完全壓制忠孝打線,沒讓忠孝擊出安打,終場北海道13比0技壓忠孝獲勝,比賽結束後,北海道總教練森岡昂平提到很開心來台灣參加比賽,對於能以全勝獲得冠軍,他表示,這次是以贏球為目標來到台灣,能一直連勝的最大原因是19名球員們的團隊合作,回到日本後,球員們就會解散各自回到自己的母隊,有些選手也可能11月的時候還會再來台灣參加15U的比賽,透過跟台灣球隊、新加坡以及福島球隊的比賽,選手們獲得很大的成長,也留下了很美好的回憶。

泛太平洋賽閉幕典禮。

其他場地比數如下:

(岡山A棒球場)

新加坡2-10福島

高市前金0-8新加坡

高市忠孝6-5高市前金

(岡山B棒球場)

北海道13-0高市忠孝

高市橋頭5-7福島

更多其他棒球新聞