棒球》橋頭二年級投手先發學經驗 福島再次不敵北海道

2018-08-05 本報訊

橋頭與前金之戰。

泛太平洋昨天取得一勝的日本福島隊,今天(5日)的對手是前金國中及北海道,福島首場迎戰前金,先發投手神田圭汰完投7局失2分(1分自責),僅被擊出4支安打並送出7次三振,福島分別在2、3局各攻下2分,並在第7局靠著保送及高飛犧牲打拿下1分,最後福島就以5比2擊敗前金。

另外,福島與北海道一役,福島曾在第19屆全國中學軟式棒球錦標賽錦標賽的冠軍戰中以1比9不敵北海道,雙方在台灣再度碰頭,北海道王牌投手葛西凌央主投4局無失分,並繳出2次三振及無保送的成績,而福島受限於北海道投手的壓制,僅擊出1支安打,最終福島以0比4敗給北海道。

福島隊首次來台參賽。

賽後福島隊長二瓶椋太說:「我們是第一次來台灣參加比賽,覺得台灣的球隊實力很強,雖然語言沒有辦法溝通,但是能透過棒球交流,是一件很棒的事情,之前在日本已經跟北海道有對戰過,感覺像跟朋友比賽一樣。」

橋頭國中第一場比賽與忠孝國中碰頭,5局結束橋頭1比3落後,6局下忠孝國中投手控球失準,送出4個保送及2個觸身球,橋頭攻下4分逆轉戰局,終場以5比3獲勝。第二場橋頭迎戰前金國中,前金先發楊盛翔完投7局,只被打2支安打無失分並送出3次三振,結束橋頭以0比5敗給前金。

教練鄭乃介賽前表示,這次參賽選手一二三年級都有,主要讓一些還沒有正式比賽經驗的二年級擔任投手,三年級的學長們就幫忙守備,因為三年級才剛打完硬式的比賽回來,調整上比較來不及。

其他場地比數如下:

(岡山A棒球場)

高市前金2-5福島 

高市橋頭0-5高市前金

北海道7-0新加坡

(岡山B棒球場)

高市忠孝3-5高市橋頭 

福島0-4北海道

更多其他棒球新聞