富邦盃少棒賽》豐田擊敗協進全勝晉級 中平逆轉東園挺進四強

2018-01-26 本報訊

今日(1/26)的八強賽下午進行四強最後兩張門票爭奪戰!氣勢如虹的臺東豐田以15比5扣倒臺南協進,輕鬆笑納四連勝。桃園中平與北市東園纏鬥6局後,以3比2搶下最後一張四強門票。激戰組四強:高雄復興、高雄中正、臺東豐田、桃園中平明日將爭奪冠軍盃;友誼組則由北市龍山、新北民安、新北大豐、臺東長濱四隊晉級。

即便領先了6分,臺東豐田隊長余振綸仍舊奮力撲壘,展現得分企圖。圖/主辦單位提供

本次比賽台東豐田國小氣勢如虹,前三場比賽都大贏5分以上,今日下午對上昨日表現不俗的台南協進國小。首局上半豐田穩紮穩打,再加上對方外野守備失誤,一舉就攻下5分。下半換到協進國小進攻,蔡承晉一上場立刻轟出陽春砲,邱楊豐益再補上一支三壘安打送回1人,首局以2比5做收。第三局兩隊各有3分進帳,此時協進還能咬住比分。但第四局豐田打線開始發威,並以良好的守備成功壓制協進得分。最終臺東豐田以15比5大比數扣倒臺南協進。

臺東豐田林界卿單場擊出3支安打,貢獻2分打點。圖/主辦單位提供

擔任豐田國小二壘手的林界卿今日除了有美技守備表現之外,也擔任隊上第一棒,今日總計擊出3支安打。賽後受訪時說道,雖然覺得一開始就登場會緊張,但還是喜歡擔任第一棒,因為喜歡先上壘的感覺。豐田總教練羅旻翁表示「界卿的棒子很黏,很適任第一棒,雖然擊球點不好,但是有上壘結果都還不錯。」今日球隊以串連安打完賽,羅教練認為穩穩地打安打才能真正展現練習的成果,打棒球不是只有全壘打,各種安打上壘的表現更重要。

敲出生涯首轟的謝喬恩投打俱佳,是桃園中平的主力球員。圖/主辦單位提供

今日最後由桃園中平對上北市東園爭奪四強最後一張門票!一局下東園先展開攻勢,楊智淵敲出安打帶回1分。雙方一來一往,三局上中平謝喬恩轟出陽春砲追平比數,謝喬恩今天投打俱佳,不只這場比賽擊出生涯首轟,換投後也成功壓制對手打線。六局上半中平打線火力全開,先是靠著許宇庭安打將比數追平2比2,緊接著隊友許杰綸再添一棒擊出逆轉分,桃園中平最後以3比2驚險逆轉!

桃園中平許杰綸今天幫助球隊逆轉取勝。圖/主辦單位提供

明天四強賽中平將遇上勁敵臺東豐田,桃園中平總教練李國強分析今日戰況時說道:「今天這場比賽球員有點放不開,但還是不斷地給他們信心,緊咬不放棄的跟他們纏鬥,局勢來了以後就灌分數,小朋友才比較安心。」但李教練仍叮嚀小選手在這個階段不要給自己太大的壓力,建立自信和穩定性才是最重要的。

提到今天的佈局,李教練表示,許宇庭和謝喬恩是隊上最穩定的投手,但後面接著連續兩場賽事,必須要做一個賭博性的調整,所以前面幾局讓葉佳諺先投,五六局交給許宇庭和謝喬恩,他們三人的表現都有照佈局去走,且這幾場投手的失分率真的很低,尤其謝喬恩雖然身材比較小,但投球動作很協調又很快,表現很好。今天投打都有表現的謝喬恩賽後卻沒有很開心,因為前面幾球打得不好,後來調整自己的節奏才擊出全壘打,自己的心態是有機會可以贏就盡全力去拚。

桃園中平許宇庭今天擊出兩支安打,六局上半擊出關鍵一球幫助球隊2比2追平。圖/主辦單位提供

友誼組賽事也在今日登場,首場比賽由富邦金控贊助的偏鄉校隊臺東長濱對上去年友誼組亞軍北市建安,今年首度參加富邦盃的長濱國小一開賽火力全開,開路先鋒林成恩單場3支安打”猛打賞”,臺東長濱全場用了10支安打攻下9分,加上朱盟等3名投手連手封鎖建安打線,提前在5局以9比2拿下勝利,奪下今年在富邦盃的首勝。友誼組取得四強門票的隊伍分別為:北市龍山、新北民安、新北大豐、臺東長濱。

臺東長濱今年首度參戰,首戰就對上去年友誼組亞軍北市建安並以9:2大比數獲勝。圖/主辦單位提供

「2018富邦盃少棒邀請賽」目前四強隊伍全數出爐,明天將形成高市復興與高市中正的城市內戰,另一邊則是兩支分組冠軍臺東豐田以及桃園中平的廝殺。歡迎喜愛棒球的朋友們一同到場為小將們加油;無法到場的朋友也可以在明日12:30~16:10,透過以下頻道觀賞賽事直播:緯來體育台、緯來YouTube、ETtoday、myVideo、Yahoo!TV等。

更多賽事訊息可至2018富邦盃少棒邀請賽官網:https://www.fubon.com/baseball/tw/tw_home.html

更多其他棒球新聞