高中木棒聯賽》南英單日笑納3勝 分組第一強勢晉級

2018-01-09 本報訊

南英商工今天(9日)3場比賽均拿下勝利,其中U18國手郭天信不但在對上中道中學的比賽中演出美技,之後2次PK賽他也都貢獻致勝打點,南英單日笑收3勝,以分組第一之姿前進第二階段。

南英今天擊敗中道後,與同組的美和高中還有秀峰高中同為3勝,且3隊對戰成績形成互咬局面;得經過PK加賽才能決定分組龍頭誰屬。

PK加賽,南英獲勝球員開心衝出休息室。圖/學生棒聯提供

隨後2場PK賽,南英投手宮象謙與莊昕諺聯手封鎖對手,郭天信2戰均在三壘有人時上場打擊,第1場對決美和高中的比賽,他擊出右外野方向的高飛球助隊收下勝利;第2場比賽他則敲出深遠的外野安打,送回球隊的致勝分。

賽後南英教頭何信賢談起球隊單日3勝的表現時,笑說:「感覺還不錯!但之後仍會就球員的不足之處多加修正。」至於在PK戰有關鍵發揮的郭天信,何信賢則大大稱讚他的心理素質,「他本來就是抗壓性不錯的球員,這2次機會原本就是要做給他的。」

郭天信也表示:「教練賽前就有跟我說,會讓我的前一棒短打,把打擊機會做給我,要我好好把握。」郭天信沒有辜負球隊的期待,賽後他臉上終於露出笑容,「前幾天打不好,經過今天之後,比較有自信了。」

中外野手郭天信在對上中道的比賽中打擊雖沒有表現,但守備時他一次「越界辦案」,在左外野以美技沒收對手擊出的深遠飛球;郭天信比賽時用的手套,恰巧就是南英學長富邦悍將中外野手「釣蝦」林哲瑄捐給母校的球具,今天郭天信戴上繡有「林哲瑄」名字的手套演出美技,畫面頗為有趣。

PK加賽南英郭天信敲出再見安打,率領球隊以分組冠軍晉級。圖/學生棒聯提供

同組另役,秀峰高中以4比0完封美和高中。至於A組的比賽,仰德高中以8比1擊敗成功商水、鶯歌工商以10比3擊敗屏東高中。B組賽事則由普門中學以9比2打敗崇義高中、育民工家以8比7險勝強恕中學。 E組賽事,三信家商以2比1險勝西苑高中、成德高中以13比4大勝中興高中。F組的比賽,興大附農以14比1打敗花蓮體中、上騰工商以6比5氣走東大體中。

嘉義今天氣候不佳,3個場地的賽事皆延後1天。明天嘉義賽程如下:

嘉義市立棒球場

08:00 高苑工商 vs. 陸興高中 (場次七三)

10:30 玉里高中 vs. 北科附工 (場次七五)

13:00 仁義高中 vs. 東勢高工 (場次七四)

嘉義縣立棒球場

08:00 陽明高中 vs. 壽山高中 (場次八九)

10:30 嘉義高中 vs. 陽明高中 (場次八七)

13:00 嘉義高中 vs. 三民高中 (場次八八)

稻江棒球場

08:00 南港高工 vs. 穀保家商 (場次三十)

10:30 華德工家 vs. 平鎮高中 (場次九十)

13:00 東石高中 vs. 大德工商 (場次二九)

更多其他棒球新聞