棒球》周思齊棒球獎學金名單揭曉 花蓮高中劉威彣奪得羅道厚獎

2017-12-03 本報訊

周思齊棒球獎學金今年邁入第四屆,本屆選出了1名羅道厚獎與30名獎學金得主。圖/主辦單位提供

周思齊棒球獎學金今年邁入第四屆,本屆共選出了1名羅道厚獎與30名獎學金得主,總共有31位學生獲獎。本屆申請學生的成績大致上較去年表現較優,可以看到孩子的努力與上進,其中有四位小朋友,四年來每年都獲獎,學業表現相當穩定,即使上了國中、高中依然努力學習不鬆懈。

本屆羅道厚獎得主,是目前就讀花蓮高中的劉威彣,除了學習成績都年年維持在相當高的水準,今年已經是第四屆獲獎,在棒球練習的態度與積極度上也能感受到四年的成長與變化。目前高一的課業繁重,劉威彣依然利用課餘時間練球,今年劉威彣也跟著花蓮高中球隊參加黑豹旗比賽,雖然無法挺進決賽,但奮戰不懈、享受比賽過程的運動精神,值得讚許。

而周思齊的球芽基金去年開始推動棒球教室,鼓勵學童多多閱讀,今年特地在花蓮文化局所舉辦的台灣閱讀節中提供17所有棒球隊的學校共51位學童「閱讀獎學金」,並在12月2日台灣閱讀節現場邀請了來自花蓮的球星、目前在富邦擔任投手的林政賢,擔任嘉賓為羅道厚獎頒獎,並同時給予現場51位閱讀獎學金得主鼓勵,林政賢表示自己目前正在閱讀由陳偉殷的《Will Win, CHEN》,是關於陳偉殷的故事,並期盼小朋友也能珍惜現有的學習資源。

美國知名運動品牌Under Armour自周思齊棒球獎學金開辦後,秉持著同樣支持棒球公益的理念,一路力挺至今,本屆依然特別為每一位周思齊棒球獎學金得獎生準備禮物,讓得獎生都收穫滿滿。

更多其他棒球新聞