棒球》森林王子永不放棄 張泰山加盟澳職延續棒球生命

2017-09-13 本報訊

張泰山將繼續穿著49號球衣在澳洲職棒奮鬥。

中華職棒大聯盟全壘打、打點與安打紀錄保持人張泰山,將於今年球季加盟澳洲職棒聯盟阿德雷德鯊魚隊,預計將於十月底出發前往澳洲,球團執行長Nathan Davison今 (13) 日特地來台為張泰山舉行加盟儀式,為張泰山披上49號球衣,表達球團的重視。

南澳棒協會長Mark Snelgrove送上澳洲吉祥物給張泰山。阿德雷德鯊魚隊執行長Nathan Davison為張泰山披上球衣。

40歲的張泰山不輕易言退,為延續自己對棒球的熱愛,選擇在澳洲職棒重新出發,加盟阿德雷德鯊魚隊。球團對於這位台灣棒壇指標性球星百般禮遇,球團執行長特別來到台灣,選定W Taipei為張泰山舉行加盟儀式,也免費提供機票、住宿,並將生活所需打理完善,也邀請張泰山全家人一起到澳洲。Mr. Davison特別強調,球團非常重視張泰山的加入,希望張泰山能發揮他的球技、經驗與領導能力,將台灣的棒球文化帶到澳洲。

在今 (13) 日舉行的加盟儀式上,張泰山在阿德雷德鯊魚隊的球衣正式亮相,球團執行長Mr. Davison親自為張泰山批上49號球衣,歡迎張泰山的加入,已經準備好三壘手的位置給張泰山,也期待300轟能在澳洲出現。此外,南澳棒協會長Mark Snelgrove也對張泰山的加入表示歡迎,期待搭起台灣與澳洲棒球的橋樑。徐生明遺孀謝榮瑤也特地到記者會現場,獻上花束祝福張泰山的下一段旅程。

徐生明遺孀謝榮瑤特地獻上花束祝福張泰山。

在中華職棒奮鬥20年,張泰山留下包括全壘打、打點與安打等各項難以被超越的紀錄;為證明自己的身手,張泰山去年遠赴日本獨立聯盟,加盟德島藍短襪隊,成為德島隊史上第一位台灣球員。在藍短襪期間張泰山也協助教練團指導後進,獲得球團高度肯定,在他離隊後,藍短襪隊宣布他的四十九號球衣在球隊永久退休。

返回台灣後,張泰山在中華棒球協會的安排下,參與多項基層回饋活動,傳承自身經驗;並擔任U18世界盃青棒賽中華隊客座打擊教練,擔任教練期間,張泰山仍維持自主訓練,不輕易言退,就是希望能有一線機會,延續球員生涯,擁抱自己最熱愛的棒球,如今加盟澳職阿德雷德鯊魚隊,而在張泰山前往澳洲之前與泰山企業合作落實回饋基層,共同關懷、回饋棒球子弟及基層教練少棒錦標賽興穀盃、原棒球關懷盃盛事,泰山與泰山一同為台灣棒球深耕及培育努力。張泰山預計將於十月底出發前往澳洲。

經紀公司為張泰山推出聯名商品。

張泰山表示,對自己的棒球生涯不設限,也不特別強求300轟的紀錄,只專注在當下的每一件事,抓住每一次打球的機會;張泰山強調自己非常喜歡當球員,珍惜穿球衣的時光,他說「這是我愛棒球的方式」;記者會上也特別感謝經紀公司寶悍運動平台,讓自己能夠繼續當球員,也開玩笑說像在「嫁女兒」,嫁到日本又嫁到澳洲,也自比是台灣Manny,是棒球浪人。經紀公司寶悍運動平台為勇於逐夢的張泰山開發一系列專屬限量紀念商品,包括紀念球、T恤等特色商品,全系列限量100件,並於今 (13) 日宣告販售。