棒球》中華隊力克巴西 世界少年軟式棒球賽奪季軍

2017-07-31 本報訊

中華隊擊敗巴西隊勇奪季軍。圖/學生棒聯提供

在日本江戶川舉辦的第35屆世界少年軟式棒球錦標賽,中華隊今日(7/31)擊敗巴西獲得季軍,本屆以軟式聯賽冠軍澎湖縣講美國小為主體,另遴選其他縣市11位優秀選手組成代表隊,包括中華隊在內,共有9國12隊參賽,中華隊預賽以10比0大勝阿根廷、6比2擊敗日本東西隊,八強賽對戰澳洲14比4獲勝,可惜到了四強戰4比5不敵去年冠軍江戶川隊,季軍戰則遭遇巴西隊,最後以以5比2獲得季軍。

季軍戰中華隊幾乎局局都有攻勢,1局下半,中華隊靠著安打跟保送,拿下三分,接著2局及4局下半都再各添一分,先發投手方恩澤主投3.1局失二分,後援投手林偉倫表現穩定,順利化解滿壘危機,終場中華隊就以5比2擊敗巴西。 台北駐日經濟文化代表處謝長廷代表也非常關心選手們比賽情況,除贈送水果為選手們補充能量外,因有公務在身,今日也特別派秘書處人員前來球場觀看比賽為選手們加油打氣。

張恩睿獲球隊優秀選手獎。圖/學生棒聯提供

此次賽事中華隊長打火力表現不俗,共轟出10發全壘打,分別是張恩睿(3支)、曾顯恩(2支)、胡振利(2支)、方恩澤(1支)、谷文喆(1支)及呂維倫(1支),另外個人獎項方面,轟出三發全壘打的張恩睿則獲得球隊優秀選手獎。

更多其他棒球新聞