棒球》新北社區棒球開打 曹竣崵.陳冠任領軍大對抗

2017-04-23 本報訊

新北市副市長侯友宜(中)期盼在棒球好手曹竣揚(左)、陳冠任(右)指導下,提升新北市棒球水準。輪轉活動整合工作坊提供

邁入第5屆的新北市社區棒球聯賽,今(23)日下午在新莊棒球場展開,由侯友宜副市長為開幕戰開球,並舉行新北市成棒球生力軍曹竣崵教練、陳冠任教練的入隊儀式。

為紮根棒球運動,新北市自102年起舉辦全國首創唯一的乙組棒球聯賽,提供市內乙組棒球隊伍競技場域,本屆有95支來自棒球隊參賽,即日起至7月2日每周六日進行比賽,競賽場地在新北市高灘地各棒球場,並訂於7月9日在大都會球場進行總冠軍賽。   

新北市副市長侯友宜在社區棒球聯賽開幕式上,與參賽球隊成員擊掌。輪轉活動整合工作坊提供

副市長侯友宜表示,今年結合市府推行「玩運動、動健康」政策,持續推廣社區棒球外,新莊棒球場為迎接8月舉辦的2017世大運,已經整修完畢,今年也將在八里及鶯歌等地興建簡易棒球場,並籌設新北市專屬的棒球訓練基地,提供市內四級棒球更優質的訓練環境。而新北市成棒隊在今年有棒球大帥曹竣崵教練及中職小飛機陳冠任加入,希望為球隊帶來新契機及提升球隊的實力,此外,在今年10月也將主辦第28屆亞洲棒球錦標賽,希望藉著硬體設施整建和賽事的舉行,更全面地提升新北市各級棒球的實力。   

新北市副市長侯友宜(中)與新北市成棒隊教練曹竣揚、陳冠任等,與社區聯賽參賽隊伍合影。輪轉活動整合工作坊提供

體育處表示,今年新北市社區棒球結合市府推動「玩運動、動健康」政策,由剛加入新北市成棒隊的曹竣崵教練和陳冠任教練,各自領軍社區棒球選手進行開幕戰紅白對抗賽,為社區棒球聯賽揭開序幕。隨著新北市社區棒球邁入第5個年頭,每年參與的隊伍和人數總是屢創新高,參賽隊伍中更不乏許多退役的棒球明星共襄盛舉。

新北市副市長侯友宜(前)在陳義信陪同下,為社區棒球聯賽開球。輪轉活動整合工作坊提供   

今年市府以「玩運動」的概念出發,希望把運動趣味化跟普及化,讓市民培養對運動的愛好和習慣,進而提升全民的健康。配合「新北玩運動」政策,目前各運動中心也陸續推出不同的活動主題,希望市民朋友能夠加入運動的行列,塑造「我的新北市、我的運動城市」的運動氛圍。而新北市社區棒球聯賽不但提供喜愛棒球民眾的競技舞臺,也非常歡迎大家攜家帶眷到比賽現場同樂,享受美好的親子時光。

更多其他棒球新聞