世界盃21U棒球賽》中華2比6遭日本逆轉 明兩軍再戰爭冠

2014-11-15 ﹝本報訊﹞

劉昱言先發投5局沒有失分,無關勝負。(中華棒協提供)超級循環賽最後一天(15日)於洲際棒球場進行,由地主中華隊迎戰日本隊。此役中華隊4局下半先馳得點,不料牛棚慘遭日軍轟炸,終場日本以6比2擊敗中華隊,保持不敗。

中華隊在4局下半首開記錄,蘇智傑獲得保送後台灣隊長楊岱均補上1支安打形成一、二壘有人的局面,此時4棒王柏融敲出「射在牆上」的二壘安打帶回首分,陳傑憲也敲安送回楊岱均,中華隊該局得2分。

王柏融透露面對日本投手的策略,「從以前到現在和日本打很多次,他們的投手控球都很好,所以通常2好球之前就會攻擊」。

日本6局下半進行反擊,趁著先發5局無失分的劉昱言退場,牧原大成(Makihara Taisei)與辻東倫(Tsuji Harutomo)接連從黃子鵬手中擊出安打,將比數扳平。今日敲3安且跑回追平分的牧原大成賽後表示,「其實開賽感覺並不好,不過有越打越好的趨勢,希望能延續到明天」。

7局上場的張凱倫仍擋不住桃太郎火力,日本藉著中華隊的失誤加上鈴木誠也(Suzuki Seiya)2分打點三壘安打,添得3分逆轉戰局,9上再得1分。

此戰中華隊推出「台灣柯蕭」劉昱言登板抗日,不但沒失分也投到手破皮,投球內容優異卻沒能拿下勝利,他坦言:「雖然後段被逆轉,我當時沒有覺得可惜,我相信隊友的火力能把分數打回來」。

明日雙方於冠軍賽再戰1場,中華隊教頭郭李建夫相當有自信,「雖然今天因為拚勁不夠被逆轉,不過整體投打內容都保持水準,明天的比賽我很信任他們!」

更多其他棒球新聞