世界盃21U棒球賽》義大利退委奪勝 艾德蒙陽春砲助澳敗捷

2014-11-14 ﹝本報訊﹞

澳洲隊艾德蒙在.局上擊出.分打點全壘打。(中華棒協提供)世界盃21U棒球錦標賽14日進行第2天複賽,台中球場先是義大利與委內瑞拉的對決。前6局雙方陷入5比5的膠著局面,7局下諾谷艾拉(NOGUERA.F.M)帶有1分打點的安打,助義大利率先取得領先。比賽後段委內瑞拉投手群又頻頻保送丟分,終場義大利以9:5獲勝。

6局結束2隊5分平手,7局下義大利諾谷艾拉在壘上有人時敲出一壘安,助義大利以1分領先。8局下義大利藉著連續安打及保送再下3城,委內瑞拉則再無分數進帳。

諾谷艾拉本場比賽5支3、2分打點,他表示自己狀態比預賽時好,也對今天表現感到滿意,「做好防守,把握每次打擊!」他認為進入複賽與預賽最大的不同,在於每場比賽都必須更專注。

義大利總教練崔奇(TRINCI GUGLIELMO)則指出這是一場「奇怪」的比賽,「很多失誤、保送,很多得分機會雙方都沒把握住。」不過他也讚許球員們的表現,「打線後來有發揮,安打數很多。」

晚間捷克與澳洲的對戰,澳洲在3、4局上攻勢連連,2局灌進7分擴大領先。捷克雖在比賽尾聲有分數進帳,但仍無法超越對手,最後澳洲以9比4贏得勝利。

3局上澳洲靠著保送及艾德蒙(Edmonds Guy)的陽春砲跑回2分,4局下更是趁捷克守備失誤及安打串連,打了10人次、攻下5分大局。本場比賽澳洲共10安拿下9分,反觀捷克同樣10安卻僅得4分。

艾德蒙轟出全場唯一1支全壘打,他賽後表示今天狀況不錯,「每場比賽我都會觀察每位投手、熟悉他們的節奏」,面對接下來的比賽,艾德蒙說︰「要更專注、更想贏!」

澳洲總教練哈里斯(Harris Tony)認為今天失誤比昨天少,打擊也有正常發揮,「我很喜歡我們打球的方式,希望明天延續這份氣勢。」

更多其他棒球新聞