世界盃21U棒球賽》上沢直之好投飆12K 日本退韓晉級冠軍戰

2014-11-14 ﹝本報訊﹞

上沢直之先發7局送出12次三振、無失分,精彩奪勝。(中華棒協提供)今天(14日)洲際棒球場上演日韓大戰,兩隊都推出王牌上沢直之(Uwasawa Naoyuki)與任基準(LIM.K.J)應戰。上沢直之繳出7局12K、沒有失分的優異表現,幫助日本以1比0完封韓國,確定晉級冠軍賽。

4局結束雙方都無法跨越雷池,日本在5局下有所突破,榎本葵(Aoi Enomoto)獲保送後,若月健矢(Wakatsuki Kenya)與武田健吾(Takeda Kengo)連續2支安打送回全場唯一1分,日本就以1分之差拿下勝利。

此役敲下致勝打點的武田健吾賽後提到:「對方先發投手非常厲害,其實沒有很多進攻機會,很幸運輪到我和他一決勝負,擊出安打後也將前幾戰表現不好的壓力釋放了」。

今天最大功臣非上沢直之莫屬,他透露,「今天的直球狀況不錯,所以利用直球來搶好球數,不過整體狀況其實沒有太好,但是我努力試著找回自己的投球節奏」。

日本總教練平田勝男(Hirata Katsuo)認為投手群能夠壓制韓國隊是關鍵,除了先發投手,後援的田口麗斗(Taguchi Kazuto)、野村亮介(Nomura Ryosuke)也投出精采好球,「今天讓我了解到投手的重要性,雖然只拿1分還是可以守住」。

日本確定拿下第1張冠軍賽門票,明天將和中華隊首度交手,平田勝男坦言:「因為明天的比賽比較沒壓力,會嘗試不同的打線,投手的安排也會和原本設定的不同」。

更多其他棒球新聞