世界盃21U棒球賽》中華小將盼複、決賽球迷進場加油!

2014-11-12 [本報訊]

林子崴期待自己的好表現能得到更多球迷肯定。(中華棒球協會提供)世界盃21U在11日結束預賽賽程,中華隊年輕小將不論在攻守和投打各方面都表現精彩,預賽戰績五連勝,以分組第一名進入複賽。熱血敢拚的他們,每場以超過6分贏得勝利!

預賽最令人熱血沸騰的莫過於世仇對決的中韓大戰,進場人數近萬,彷彿去年經典賽的盛況再現,粉絲團上即時更新的賽事消息,一PO文立刻引吸一萬人點閱,網友甚至留言說這是台灣近期最團結的時刻。但中韓戰後,中華隊遇上的是紐西蘭和義大利,或許是適逢週間,對戰組合缺乏話題,進場人數明顯落差。

文化大學投手林子崴昨天對戰義大利擔任先發,主投5.2局飆出8次三振,只被敲出2支安打,表現相當突出,身為去年18U國手、今年以21U中華隊成員重回洲際棒球場,對於去年滿場觀眾的盛況相當懷念,他抱以期待的表示,希望複賽能再次感受那樣的鼓舞,自己也會拚勁全力為中華隊搶勝。而陣中的王柏融、郭俊麟、陳品捷和宋家豪都是今年的亞運選手,王柏融提到,「雖然中韓大戰有很多球迷進場加油,但還是期待中韓戰之外的比賽,也能有更多的球迷進場,因為今年去仁川亞運比賽時,看到韓國隊滿場的球迷真的很羨慕。」

主將郭俊麟強調,「亞運的氣氛一直讓我印象深刻,整個球場都因全場的球迷歡呼在震動,很想要在自己的主場也感受那樣的震撼力。」就像中韓戰一樣,全場觀眾加油聲下,他們拚勁更強烈。宋家豪則透露,「在亞運中韓大戰裡幾乎是全場的韓國觀眾中,我們聽到台灣球迷幫中華隊全力吶喊、加油的微弱小聲音相當感動,但現在是我們的主場,需要你我一起來共同捍衛!」陳品捷也表示複賽要對上澳洲、尼加拉瓜和日本每場都很關鍵,球迷一定要進場來為他們加油!

複賽門票已於今天(11/12)中午12:00開賣,每場賽事門票皆販售至開打前一天23:59止,現場購票則於每場比賽開打前2小時開放購票。複賽內野對號座下層票價$600-$800,內野上層$400,外野則為不對號$200。

更多其他棒球新聞