世界盃21U棒球賽》日本7局13安提前獲勝 尼加拉瓜B組第2

2014-11-10 [本報訊]

世界盃21U棒球錦標賽最後一日預賽,今天(11日)在洲際球場進行的是B組皆3勝的日本與尼加拉瓜對決。本場比賽日本打線大爆發,7局13安得14分,反觀尼加拉瓜僅有2安,最後日本14比1在第7局提前結束比賽,預賽未嘗敗果。

1局下日本就靠保送及牧原大成(Makihara Taisei)、鈴木誠也(Suzuki Seiya)的安打攻下4分。4局下更是打了整整一輪又3個人次、狂敲5安,再趁尼加拉瓜投手群3次保送2次觸身球,吃下7分大局。

日本投手群也不讓打線專美於前,有效壓制尼加拉瓜打者,7局送出9次三振只被敲出2安,有5局讓對手3上3下。先發投手横山雄哉(Yokoyama Yuya)主投5局飆8K失1分收下勝投,他認為穿上日本隊球衣就有責任感,「接下來的比賽希望做得更好,改進自己不足的地方。」

而效力於日職廣島鯉魚的鈴木誠也有2支2的好表現,他賽後謙虛地說:「不敢說自己帶領球隊,只是扮演擴大得分機會的角色。」談到這次國際賽的收穫,鈴木誠也表示面對不同國家的教練、選手,可以學習不同的棒球文化。

賽後日本隊總教練平田勝男(Hirata Katsuo)提到,3位主要打者鈴木誠也、牧原大成與北條史也(Hojo Fumiya)的好表現是贏得比賽的關鍵。平田勝男也說接下來的比賽沒有特別策略,「就是打好每一場比賽。」

更多其他棒球新聞