世界盃21U棒球賽》金潤東6.2局無失分 韓國對墨西哥提早收工

2014-11-10 [本報訊]

韓國隊先發投手金潤東6.2局無失分。(中華棒協提供)世界盃21U棒球錦標賽今(10)日在洲際球場進行韓國與墨西哥的對決,韓國金潤東(KIM Y.D.)先發6.2局無失分、7次三振,只被墨西哥擊出5支安打。韓國本場比賽共14支安打,投手優質先發加上打擊好表現,讓韓國拿下預賽第3勝。

3局下韓國首位打者姜炅學(KANG K.H.)二壘安打上壘後,靠著隊友犧牲觸擊與具滋昱(KOO.J.W)安打跑回致勝第1分。第6棒金周賢隨後擊出右外野「車布邊」安打,將壘包上2名跑者送回本壘,自己也賺進2分打點。

6局結束韓國5比0領先,7局下具滋昱又掃出二壘安帶頭,金周賢、金仁泰亦接連擊出安打。此時墨西哥派出阿雷利亞諾(ARELLANO A. I. D. J.)上場企圖挽回即將被「扣倒」的頹勢,不料出現暴投、保送又被敲安,最後姜炅學擊出再見安打,助韓國以10比0提前結束比賽。

此役具滋昱繳出4打數3安打、2分打點,韓國總教練李政勳(LEE.J.H)認為他是一位好打者,「具滋昱未來前途令人看好。」

李政勳賽後表示今天贏球心情不錯,一掃昨日敗給中華隊的陰霾。目前韓國戰績3勝1敗,有極大機會在A組排名前3,李政勳也提到如果進入複賽,希望能奪下4勝,但他語帶保留說:「複賽後的事情還不一定。」

更多其他棒球新聞