世界盃21U棒球賽》布拉德利再見安 紐西蘭險奪2連勝

2014-11-08 ﹝本報訊﹞

今(9)日在斗六球場由紐西蘭與苦吞2敗的捷克正面交鋒,雙方前半場皆逢亂流,不僅保送偏多守備也出現瑕疵,直到5局後才逐漸由紐西蘭掌握領先態勢,雖然9上遭捷克追平,9下仍是由布拉德利(Bradley Daniel)擊出再見安,6比5氣走捷克。

紐西蘭在2局下靠著莫納羅(MOANAROA.B.C.T)、迪克拉克(De Klerk Dewald)和迪克華特(Drinkwater Scott)的3安打狙擊捷克,加上捷克的守備失誤一舉拿下3分。但捷克也在3、5兩局把握得點圈機會適時追分,各有2分進帳搶回領先局面。

5局下紐西蘭也不甘示弱,先是漢森(Hansen Luke)安打上壘,接著布拉德利掃出右外野三壘安打送回漢森,並利用三壘手失誤跑回超前分。

捷克並未放棄最後希望,9上開局獲得保送後搭配戰術及安打形成滿壘,並把握暴投機會扳平戰局。不過紐西蘭9局下推出里夫斯(REEVES Matthew)上陣代打敲安,並積極盜上二壘,此時布拉德利再度建功,打穿三、遊防線的安打率隊以6比5搶下二連勝。

布拉德利說,「我只是盡可能選好球攻擊,像是今天對手多以滑球作為武器,我就靜靜等待好打的滑球,並沒有給自己太多壓力和想法。」

伍德沃德認為雙方多次保送和高失誤是因為經驗不足,「球員明顯因為緊張導致肢體僵硬,

才會投出比較多保送,而失誤是比賽的一部份,發生了就要趕快回穩避免擴大影響。」

對於明日將在洲際球場與中華隊交手,伍德沃德表示,「我知道中華隊是很棒的球隊,但我沒看過他們的比賽,希望選手和以往一樣作最好準備,專注於每一次的守備、打好每一顆球,全力迎擊。」

更多其他棒球新聞