世界盃21U棒球賽》王柏融三壘安逆轉 中華剋韓3連勝

2014-11-09 ﹝本報訊﹞

王柏融在7局掃出個人在本屆賽會首安即是三壘打。(棒協提供)今天(9日)在A組最受矚目的中、韓之戰中,共湧入8210名觀眾為中華隊營造「我們的主場」,雖然6局結束中華隊以1比0落後,但是7局下王柏融把握2人在壘契機,掃往左外野的三壘安打送回2分超前、單局共得4分,終場7比1大勝韓國。

此役7局下李宗賢率先敲安,並靠著代打蘇智傑的保送登上二壘,卻在楊岱均的安打後出現失誤的跑壘形成2出局,此時正好輪到王柏融打擊。王柏融這場比賽前是7支0的慘澹表現,壓力確實藏不住,最後在2壞球之際積極揮棒,製造出2分打點的三壘安打率隊逆轉,讓他落下男兒淚。

王柏融表示,「謝謝教練在我前2場沒有表現時,還安排我上場先發」,球迷大喊「我愛你」的告白也令他相當感動,「真的很謝謝他們進場加油,也值得我們打一場讓他們感動的好比賽。」

分數永遠不嫌多,中華隊在第7局取得4分領先後乘勝追擊,8下再度由李宗賢二壘打開啟攻勢,曹佑寧也相繼敲安,蘇智傑一棒將球扛出右外野牆,中華隊取得7比1大幅領先,最後2局由林羿豪後援並成功收尾。

郭俊麟主投7局僅失1分摘勝投。(棒協提供)王牌先發郭俊麟卻是屢屢遭遇失分危機,但都能精彩化解。4局上面臨滿壘,先連續K掉韓國5、6棒,再演出「回馬槍」牽制二壘跑者具滋昱(Koo J.W.)。雖然6局丟掉首分,但7局一、二壘有人時仍順利製造三壘滾地球,李宗賢策動雙殺守備,幫助郭俊麟驚險退場。

郭俊麟此役登板7局投104球只失1分,他說:「接到任務時就開始調整心情,因為上一次對韓國表現不好,今天終於報仇成功了,很謝謝台灣球迷!」

總教練郭李建夫也因獲勝感到高興,「尤其是當自己第一次擔任國家隊總教練的時候,能親自把他們幹掉那種感覺。」他說,「今天郭俊麟的好投,還有王柏融的關鍵打擊表現,代表他們有確實作好自己的工作,把實力展現出來。」
明天(10日)中華隊將出戰2勝1敗的紐西蘭,郭李建夫預計由楊志龍掛帥主投。即日起『21挺21』活動開跑,要號召21歲的年輕人進場為21歲的年輕小將加油。所有中華隊賽事只要憑83年次身分證,即可免費入場為中華隊加油,一人限兌換一張門票,每場限量21席。

更多其他棒球新聞