世界盃21U棒球賽》北條史也3分彈狙擊 委隊2連敗陷困境

2014-11-08 ﹝本報訊﹞

日本隊北條史也在4局上擊出3分打點全壘打。(棒協提供)B組的委內瑞拉前一戰敗北後,今(8)日遭遇日本顯得格外關鍵,雖然2局下委隊先聲奪人取得1分領先,但4局上北條史也(Hojo Fumiya)轟出3分砲使戰況瞬轉,5、7局日本再各追4分以11比1提前解決對手,委隊連敗後已無退路。

日本先發上沢直之(Uwasawa Naoyuki)首局面對委隊3、4棒演出連K,但2局下卻被李奧(Leon.C.A.J.)、龍加(Longa.V.J.J.) 相繼揮安失掉1分,但委隊此後再也沒有進帳分數。

總教練平田勝男(Hirata Katsuo)認為上沢直之過於緊張,「他的滑球失去應有的水準,表現其實還可以更好」,然在失分後仍是飆出2次三振、連續解決3名打者,平田勝男說:「整體而言看得出來,他的危機處理能力很好。」

雖然3局下委隊開路先鋒阿法瑞杜(AlvaradoT.J.A.)敲安攻勢再起,並且立刻發動盜壘、成功站上得點圈,但是3棒提尼歐(TineoC.F.J.)安打後,阿法瑞杜試圖趁對手傳球偏差闖回本壘,最後卻遭到捕手近藤健介(Kondo Kensuke)觸殺在本壘前。

日本立刻在4局上展開反攻,近藤健介、三好匠(Miyoshi Takumi)先後利用安打、保送上壘,此時埋伏在7棒的北條史也(Hojo Fumiya)竟一棒掃出3分砲、逆轉頹勢。平田勝男說,「在一比零的情況下氣氛確實相當凝重,北條史也的全壘打就相當重要,也讓士氣翻轉了。」

5局上日本再利用1安打、3保送,以及對手失誤、暴投的自亂陣腳下添加4分,取得7比1大幅領先,第7局再趕4分結束比賽,戰績2勝0敗在B組獨走。上沢直之掛帥主投5局只失1分順利奪勝。

更多其他棒球新聞