世界盃21U棒球賽》風車不發電 澳洲10比1退荷開胡

2014-11-08 ﹝本報訊﹞

荷蘭隊在21U棒球世界盃的首次亮相,8日於斗六球場出戰澳洲,兩隊都採投手車輪戰,且先發投手皆表現優異,最終由澳洲率先突破對手牛棚,第5局攻下5分奠定勝基,終場澳洲以10比1取勝開胡。

澳洲先發投手吉本斯(Gibbons Sam)動輒145公里以上的速球讓荷蘭打者一籌莫展,荷蘭隊利爾特(Rietel Maickel)也靠著犀利的變化球混淆打者,使雙方前4局形成0比0僵局。澳洲隊教練夏納漢(Shanahan Damian)表示,「荷蘭先發投手這場投的很好,他用很好的變速球來搭配,使我們打者難以捉摸」。

5局上為勝負的分水嶺,澳洲隊由戴爾(Dale Ryan)、希爾瓦(Silva Adam)接連保送展開攻勢,萊斯利(Leslie Ben)成功犧牲觸擊將隊友送上二、三壘後,首棒賽爾(Sayers Aaron)再適時敲出致勝安打,帶領澳洲在該局豪取5分,8、9局再添5保險分。

賽爾坦言:「昨天面對日本隊我吞了五次三振,但一樣相信我的打擊能力,今天打出致勝安打不只建功也鬆了一口氣」,賽爾全場4支2帶有2打點為贏球功臣。

夏納漢認為能夠拿下勝利的關鍵是把握對方牛棚不穩之際,「我們撐過了荷蘭的先發,之後他們牛棚上來我們就越打越順手也越有自信。」雖然這場球賽表現不差,夏納漢仍指出守備缺失,「昨天4失誤、今天也有2失誤,這是不及格的,分數差距越接近,守備的穩定性就越是關鍵。」

更多其他棒球新聞