世界盃21U棒球賽》車輪戰奏效 義大利7比2擊敗紐西蘭

2014-11-07 ﹝本報訊﹞

2014年21U棒球世界盃今天(7日)開打,斗六棒球場首戰由義大利奎巴迪(Crepaldi Filippo)先發迎戰紐西蘭側投伯斯(Jimmy Boyce),奎巴迪(Crepaldi Filippo)投5.1局只失1分表現優異,率隊以7比2擊敗紐西蘭。

義大利2局下半靠著帕瑪(Poma Sebastiano)的德州安打先馳得點,又在4局下半中心打線連續安打的串聯下再下兩城。雖然紐西蘭在6局上半靠著開路先鋒布拉德利(Bradley Daniel)帶有打點的二壘安打要回一分,不過7、8連續兩局救援投手壓不住義大利兇猛的火力再掉4分,雖然9局上半紐西蘭的進攻有所斬獲不過為時已晚。

義大利能拿下首勝,總教練崔奇(Trinci Guglielmo)表示,「因為這場是正式比賽,球員們拿出比熱身賽更強烈的企圖心,是能夠打敗對手最重要的關鍵」。

對於投手群有效壓制紐西蘭打線,崔奇指出,「賽前設定投手車輪戰,這個策略也發揮功效,每位投手都有做好自己的本分」,不過他仍然不滿意球隊火力,並希望打者要更有信心。

拿下勝投的奎巴迪表示,賽前得知擔任首戰先發感到壓力很大,不過他認為獲得教練的信任就更做好本分,最後也有好表現;但他仍謙虛的說:「只是控球還需要加強。」

奎巴迪坦言不太適應台灣的氣候,「但相信這不會造成太大困擾,」反而餐餐都有炸物的飲食習慣,讓他幽默的說:「我愛台灣,甚至比愛義大利還多,除了食物之外」。

更多其他棒球新聞