世界盃21U棒球賽》橫山中繼3局8K止血 日本逆轉獲首勝

2014-11-07 ﹝本報訊﹞

日本勝投橫山雄哉,中繼3局無失分外帶8次三振。(棒協提供)2014年第1屆世界盃21U棒球錦標賽7日正式點燃戰火,台中洲際球場午場賽事由B組日本隊對決澳洲隊,此役雙方鏖戰至9局上,1分落後的日本隊把握對手的關鍵傳球失誤,連敲3安打跑回3分將比數超前,加上横山雄哉(Yokoyama Yuya)中繼3局無失分還外帶8次三振的精彩演出,終場日本隊就以9比7逆轉勝出,笑納本屆賽事首勝。

僅管日本隊甫開賽立刻串連5安打及對手1失誤,一舉進帳5分先馳得點,但澳洲隊在2局下開始還以顏色,先靠敲三壘安打的艾德蒙(Edmonds Guy)跑回首分,第4、5局時更強攻豪奪6分,5局結束時就以7比5暫時領先。

緊咬比數的日本隊打線在6局上先追回1分後,立刻派出横山雄哉中繼登板,此役横山雄哉交出亮眼成績單,力投3局沒丟分,更飆出8張老K,加上自家打者投桃報李,9局上選到2次保送後,北條史也(Hojo Fumiya)適時揮安,造成澳洲隊傳球失誤並跑回追平分,若月健(Wakatsuki Kenya)、辻東倫(Tsuji Harutomo)更連補安打搶回致勝2分,最後日本隊就以2分差成功逆轉翻盤。

面對一路從領先、落後到逆轉的膠著局面,日本隊總教練平田勝男(Hirata Katsuo)表示,能從中勝出的關鍵,包含横山雄哉堅守3局的好表現,以及團隊堅持不放棄的精神,「雖然賽況起起伏伏,但我認為還有機會追分,相信球隊能勝利,最後也達成目標,大家都表現很棒!」

在首日賽事旗開得勝的日本隊,明天(8日)將於洲際球場晚迎戰委內瑞拉。澳洲隊則移師斗六球場,與今天輪空的荷蘭隊正面交鋒。

更多其他棒球新聞