MLB》角逐年度MVP二連霸落空? 葉力奇首談傷勢

2019-09-17 林智傑

去年國家聯盟MVP葉力奇首談傷勢。法新社

【林智傑/綜合報導】去年國家聯盟MVP葉力奇(Christian Yelich)日前在客場碰上邁阿密馬林魚的比賽中,首局面對先發投手赫南德茲(Elieser Hernandez)時,一顆自打球直接擊中右膝,葉力奇痛苦倒地,隨後起身退場治療,然而診斷結果顯示,葉力奇右膝骨折,確定賽季報銷。而今天,他也首度談起自己的傷勢。

葉力奇日前接受ESPN報導時提到,他認為當下最艱難的就是,在接下來的24個小時,你不知道會發生甚麼事,又說:「這個結果跟所需要恢復的時間都取決於MRI的結果,最後當我得知不用動手術的好消息,我只想盡快康復。」

葉力奇這次受傷不用動刀治療,但預計將缺席球隊8至10周的賽事,等於球季報銷,而釀酒人目前僅落後給外卡第二的芝加哥小熊0.5場的勝差,仍有望晉級季後賽,葉力奇則表示,如果在季後賽缺席,自己會很難受。

去年以黑馬之姿強勢拿下國聯最有價值球員獎,葉力奇今年手感依舊火燙,賽季報銷之前繳出3成29打擊率、44轟、97分打點和30次盜壘成功,被譽為是角逐今年國聯MVP的大熱門,只可惜最後卻以受傷收場。

更多MLB新聞