MLB》國民小史變身強打 成50年來第5位投手

2019-07-19 陳唐葳

華盛頓國民強投史崔斯柏格展現強打本色。法新社

【陳唐葳/綜合報導】華盛頓國民強投史崔斯柏格(Stephen Strasburg)今日可說是一人扛著全隊,在面對亞特蘭大勇士的比賽中,主投5.1局送出7次三振外 ,上場3個打數為團隊進帳5分打點,幫助國民最終以13比4贏球。

3局上史崔斯伯格總共有兩次上場,先是以一壘安打開局,第二次則是將球掃出左外野全壘打牆外,一發飛行距離420呎的三分砲,也讓國民打線開啟狂轟濫炸模式,單局海灌8分;小史單局兩安包含一支全壘打,也讓其成為聯盟50年來第5位有這樣表現的投手,上一位是傑克森(Edwin Jackson) ,於2010年4月12日所創下。

除了第3局的恐怖演出外,5局上史崔斯伯格又擊出帶有兩分打點的一壘安打,此時國民已經握有10比1領先,本場比賽結束,小史也是自1973年指定打擊制度實行以來,有單場3安(包含全壘打)、5打點數據的第2位投手,前一位是當時效力亞歷桑納響尾蛇的歐文斯(Micah Owings),在2007年8月19日有此紀錄。

擊出全壘打回休息室跳舞彷彿是國民球員的慣例,史崔斯伯格在轟出3分砲後也被鏡頭捕捉到與隊友共舞,賽後史崔斯伯格則幽默的說道:「說實話這反而令人傷心,因為我不是一個好的舞者。」

更多MLB新聞