MLB》史坦頓交易新進度 基特說話了

2017-12-07 許倬勛

史坦頓。 圖/@baseballquotes twitter基特(Derek Jeter)新官上任三把火,馬林魚實施節省團隊薪資政策,重砲史坦頓(Giancarlo Stanton)花落誰家成各界關注焦點,今日基特受訪再被追問,他在節目上表示眼下仍未有新結果出爐,恐怕得延宕到冬季會議之後才會明朗。

目前馬林魚已接受紅雀、巨人兩隊交易提案,目前只待擁有完全交易否決權的史坦頓做出抉擇,而馬林魚球團也針對兩隊各自的包裹審慎考慮。

巨人提出的交易條件有多名潛力新秀,相當符合馬林魚的期待,提案中中包括Chris Shaw、Tyler Beede、Heliot Ramos,此三人是巨人農場第二名至第四名的好手。

據先前報導,紅雀端出的牛肉同樣誘人,不惜將Alex Reyes、Jack Flaherty及Sandy Alcantara三名新星投手端上檯面,其中Reyes更是排名紅雀農場第一的新秀。

基特受訪時為主持人解惑,他透露球團目前仍未內部的營運作努力,至於史坦頓的交易案仍在醞釀中,「坦白說目前沒有新進展。我們正想方設法讓球隊更好,但關於這個議題,球團正積極的搜尋任何可用的資訊,任何關於此案的風吹草動都會造成臆測。」

積極「瘦身」的馬林魚亟欲大幅降低團隊薪資,清掉尚有10年2.95億美元(約88.5億新台幣)合約沒走完的史坦頓成為首要目標,若順利交易掉國聯新科MVP,馬林魚至少可騰出20%的薪資空間。

史坦頓今年攀上生涯巔峰,單季59轟與132打點皆為聯盟之最,基特大讚史坦頓繳出的成績單幾乎是20年以來最強,也希望能為他找到一個最棒的歸宿,即將開始的冬季會議勢必會環繞史坦頓情歸何處。

更多MLB新聞