MLB》就是要史坦頓!紅雀賠上6新秀在所不惜

史坦頓超搶手。 法新社

邁入重建的馬林魚為壓低團隊薪資,決定將國聯新科MVP史坦頓(Giancarlo Stanton)端上交易檯面,也讓史坦頓霎時成為各隊競相爭奪的搶手貨,繼老牌勁旅國民及紅襪後,根據大聯盟官網報導,聖路易斯紅雀稍早也向馬林魚球團提出交易提案。

由於馬林魚希望把團隊薪資降低至9千萬美元以下,尚有10年 2.95億美元(約89.3億台幣)還沒跑完的史坦頓自然成為球團首要交易的目標,縱使繳出自2001年來單季最多的59轟,還成為隊史單季全壘打、打點、長打、長打率的球員,球團也不得不忍痛「瘦身」。

談起離開邁阿密,剛滿28歲的史坦頓明白球團進入重建,願接受球團的安排, 「我現在還在馬林魚,下一步會往哪走還是未知數,但我理解職業運動在商言商,他們也還在摸索,我想眼下就是跟著計劃走吧。」

最新加入戰局的紅雀比起巨人擁有更多籌碼,先前馬林魚即表示球隊需要年輕、具潛力的選手,尤其渴求潛力投手,而這些條件紅雀都能滿足;紅雀坐擁6名大聯盟百大新秀,包括Alex Reyes及Carson Kelly這對投捕搭檔,Reyes更是今年被評為第14的年輕右投,紅雀不惜端出6名年輕好手只為換來怪力男一人。

紅雀明年的團隊薪資約為1.18億美元,野心勃勃的紅雀若無法網羅史坦頓成功,將會把眼光放在自由市場的 J.D.馬丁尼茲(J.D.Martinez)、唐納森(Josh Donaldson)、馬查多(Manny Machado)及哈波(Bryce Harper)身上,決心要盤回一名強打提升火力。