中職》中華職棒二軍交流盃賽 29日斗六棒球場火熱開打

2019-07-22 本報訊

CPBL二軍交流賽_賽程。

中華職棒二軍交流盃賽將從7月29日起至8月4日,展開為期一週共14場賽事。中華職棒大聯盟與大專體總合作舉辦此項賽事,由中職二軍4支隊伍、台北興富發棒球隊、大專明星HOPE STAR及大專明星FUTURE STAR進行交流賽,期待透過短期盃賽,達到職棒、大專棒球、業餘成棒三方交流的效果。

中華職棒於今(22)日舉辦「2019年中華職棒二軍交流盃賽 宣告記者會」,中職吳志揚會長表示,希望透過此項賽事,厚植職棒實力,讓二軍選手能在實戰中找出需要補強的地方,也讓業餘及大專好手與職棒二軍互相切磋,更實現職棒向下紮根的願景。

參賽方式將分為A組:Lamigo桃猿二軍、統一7-ELEVEn獅二軍、中信兄弟二軍及富邦悍將二軍;B組則由台北興富發成棒隊、大專明星HOPE STAR及大專明星FUTURE STAR三隊組成。賽制上由A組職棒二軍球隊分別與B組業餘及大專明星隊進行預賽,組內隊伍則不交手,並由預賽排名前4名晉級8月4日季軍戰及冠軍戰。

大專明星HOPE STAR由文化大學棒球隊總教練廖敏雄領軍,FUTURE STAR則由開南大學棒球隊總教練郭李建夫帶隊。其中不乏許多年輕的大專棒球好手,期待透過與業餘球隊及職棒二軍進行更高強度的比賽,達到訓練效果。

中職4支隊伍相當樂見聯盟舉辦交流盃賽,統一7-ELEVEn二軍總教練高志綱提到二軍的年輕選手,需要更多的比賽經驗,透過盃賽能讓選手們面對不同的球隊,也藉此刺激選手的自覺性,並在良性競爭中共同成長。富邦二軍總教練施金典則說,透過盃賽能夠精進球技,也能看到目前大專棒球好手的實力水平。中信兄弟首席教練丘昌榮表示,若能持續舉辦二軍交流盃賽,對於職棒及業餘棒球之間的交流有很大的助益,也能增加二軍球員的曝光度。Lamigo桃猿二軍體能教練杜正文也認為透過比賽,能讓選手了解自己不足之處,看到其他選手的表現也能有不同的啟發。

台北興富發棒球隊總教練呂明賜認為,這是個難得的比賽機會,讓選手在技術及心理層面都能有所成長。大專明星HOPE STAR廖敏雄總教練則是將此盃賽定義為學習比賽,會帶領大專選手做好準備迎戰職棒二軍球隊。大專明星FUTURE STAR蘇彥宇教練也說,將帶著學習態度參賽,加強球員本身不足的地方,希望未來有機會投入職棒。

中華職棒致力於建立完整的二軍制度,今年二軍賽程更安排了157場,單週約6場賽事,更透過CPBL TV直播五、六、日的二軍賽事,藉此提高中職二軍的關注度。近年也有不少在二軍打出優異成績的選手,登上一軍的舞台發光發熱。相信透過短期交流盃賽,將為選手帶來不同的比賽經驗。無法到場的球迷朋友也可透過MOMO TV、SSUtv及CPBL TV收看精采賽事。

更多中華職棒新聞