中職》中華職棒30周年特展高雄登場 回顧經典的每一個Play

2019-07-12 本報訊

「中華職棒30週年特展-無人出局」自7月13日起至12月15日在國立科學工藝博物館進行為期5個月的特展。高雄市政府運動發展局提供

棒球迷有福了!「中華職棒30週年特展-無人出局」因廣受各界好評,中華職棒大聯盟此次再加碼,增設高雄場次,自7月13日起至12月15日在國立科學工藝博物館進行為期5個月的特展,不僅讓高雄市民能一睹台灣職棒的歷史風采,更能體驗台灣道地的職棒文化,高雄市長韓國瑜直呼:「用『說故事』的方式詮釋我們的職棒文化,真的是太棒了!  

中職30週年特展高雄站_記者會後韓國瑜市長觀展 。高雄市政府運動發展局提供

今(12)日於科學工藝博物館舉行宣傳記者會,高雄市長韓國瑜、中華職棒大聯盟會長吳志揚、教育部潘文忠部長及國際奧會吳經國委員也蒞臨會場,為此次特展共同揭開序幕;中華職棒開打迄今,邁入第30周年的里程碑,其中蘊含無數經典故事,假日飛刀手陳義信的經典拉弓、大帝士締造單季71次盜壘成功、張泰山豎立生涯289轟的「泰山障礙」,「辮子旋風」最大咖洋將曼尼席捲全台、台灣巨砲陳金鋒光榮引退等,這一幕一幕想必讓球迷記憶猶新。

0712中職30週年特展高雄站_(左起)國際奧會委員、高雄市長、林仲秋與中職會長一同觀展。高雄市政府運動發展局提供

高雄市長韓國瑜表示,棒球是國球,在台灣人心中是無庸置疑的,很高興此次特展能移師至高雄,帶我們穿越時空,捕捉過去職棒經典的每一刻,這樣的棒球文化最觸動人心!職棒30年的歲月沿革,高雄市佔有重要地位,從早期立德棒球場到現今的澄清湖棒球場,造就許多優秀球員,洪一中、呂文生及已逝的蝴蝶球大師徐生明等知名職棒總教練,也都是土生土長的高雄人,職棒文化絕對是國內體壇典藏的瑰寶,也是高雄市民的回憶!。

高雄市長韓國瑜親自到場參觀。高雄市政府運動發展局提供

高雄市政府運動發展局程紹同局長指出,職棒是台灣最具指標性的觀賞性賽事,也是國內運動產業發展的一大亮點,若能將職棒文化及蘊含故事傳達每一位球迷,相信更能讓國人產生共鳴,未來高雄市將持續與中華職棒大聯盟攜手,透過賽事行銷、活動推廣及球團合作的方式,繼續帶給高雄市民專屬的國球感動!

更多中華職棒新聞