中職》Lamigo桃猿翁瑋均回饋母校 捐職棒生涯首月所得

2019-05-02 本報訊

翁瑋均回饋母校。大會提供

Lamigo桃猿翁瑋均在職棒三十年逐漸嶄露頭角,為了回饋母校安順國中,他委託父親翁啟華先生將自己的職棒生涯首月所得全額捐助母校,用來推展母校棒球隊業務,協助基層發展。

Lamigo桃猿隊在2018年季中選秀第一指名翁瑋均,在經過半年養成以及日本職棒強力的對戰洗禮之後收穫頗豐,今年季初在一軍投出令球迷眼睛為之一亮的穩定成績,出賽4場拿下22敗,防禦率3.57。為感謝過去受母校安順國中的照顧及培育,翁瑋均將職棒生涯首月所得全額捐贈母校棒球隊,期許安順國中能培育出更多職棒好手。

翁瑋均回饋母校。

翁瑋均的棒球資歷完整,青少棒時期都在台南安順國中就讀度過,高中就讀的普門中學近年也成為青棒勁旅,接著在就讀南華大學一年級時投入中華職棒選秀。進入職棒有很多要學習的地方,但也有很多展現自己實力的機會,翁瑋均感謝教練團給機會,更感謝當初在安順國中的訓練,所以委託父親親自將職棒生涯首月所得帶給安順國中,以實際的行動感謝母校!

翁瑋均表示:「棒球的路上要感謝的人很多,雖然現在的成績還很微不足道,但起碼有個穩定的開始。在安順國中時期,姜宜潔校長、王登奎教練、周金霖教練、康晏嘉教練都很照顧我,特別感謝他們的細心指導,我才能順利進入高中、進入南華,也才有現在的我。」

更多中華職棒新聞