中職》Lucky7狂灌5分逆轉 Lamigo開幕戰拔得頭籌

2019-03-23 艾碧斯

郭嚴文奪下MVP。李天助攝

中華職棒30年今正式點燃戰火,由Lamigo桃猿與統一獅揭開序幕。統一獅前5局雖取得2分領先,但第七局後援投手放火,單局狂失5分,終場桃猿6:2獲勝。

桃猿隊開幕戰派出新洋投李茲迎敵,投5局就用了105球,飆出9次三振,但也送出3次四壞球保送,成為用球數過多的主因,總計被敲出3支安打,失2分退場,所幸桃猿三名後援投手合力封鎖統一打線,4局無失分,守住勝利。

總教練洪一中表示:李茲具有不錯的球速和球質,但控球不太理想,用球數過多,局數無法投太多,是未來要改進的部分。

桃猿前五局遭統一先發洋投羅里奇壓制,直到第七局才爆發,單局打了11人次,敲出6支安打,灌進5分,奠定勝基。

桃猿本場總共敲出13支安打,其中郭嚴文和梁家榮都是2安打和2打點,最終由郭嚴文拿下單場MVP,廖健富1打數敲出1安打,獲得4次保送則創下中職史上開幕戰的紀錄。

更多中華職棒新聞