中職》富邦悍將前進校園基層 蔣智賢、張正偉「悍你上學趣」

2019-02-13 本報訊

富邦悍將透過「悍你上學趣」活動前進中港國小與少棒球員互動。

愛棒球從小開始!富邦悍將以「悍你上學趣」舉辦校園棒球教室,深耕新莊在地國中小學,自去年12月起陸續造訪新泰國小、新莊國小、思賢國小與新泰國中,今日由悍將球星張正偉、蔣智賢走進中港國小分享棒球觀念,親自指導打擊與守備技巧。富邦悍將希冀透過寓教於樂的方式,讓孩子們從小開始接觸棒球運動,進而讓棒球成為生活中的一部分。

富邦悍將吉祥物Bonnie擔任導護精靈,引導學員過馬路。

富邦悍將校園巡迴活動「悍你上學趣」,今日前進中港國小,由吉祥物Frankie與Bonnie穿上螢光背心擔任導護精靈,引導同學們過馬路、平安放學回家,也提醒小朋友們要遵守交通規則。悍將球星張正偉、蔣智賢則與26位少棒隊員進行趣味棒球九宮格、跑壘大賽,每位小球員都展現鬥志全力拚勝,但比賽總有輸贏,張正偉也特別提醒球員:「輸贏不重要,只要莫忘初衷、開心打球!」而小球員們第一次受到職棒球員親自指導,都活潑熱情的踴躍提問,希望能從兩位身上學到更多的打擊觀念與守備技巧。

富邦悍將蔣智賢親自指導少棒球隊打擊技巧。

在春訓期間的空檔,張正偉和蔣智賢投入校園活動推廣基層棒球,蔣智賢覺得:「很開心可以來跟小朋友互動,他們做得每一項動作都特別可愛。」也鼓勵少棒小球員們要保有熱愛棒球的初心、快樂打球,更希望他們在3月球季開打後,踏進新莊棒球場,感受棒球比賽現場的激情與熱血,一起為富邦悍將加油!

富邦悍將張正偉親自指導少棒球員投球技巧。

富邦悍將自2017年以新北市新莊棒球場為主場,希望深化與在地的連結之外,在2018年12月起也透過「悍你上學趣」活動與校園緊密結合,讓孩子們從小接觸棒球運動,未來也將持續規劃基層棒球推廣的相關活動。

更多中華職棒新聞