中職》一度想轉行萌生退意 林智勝甘願降薪繼續拚

2019-01-22 艾碧斯


林智勝。李天助攝

林智勝確定續留中信兄弟,但合約尚未公開,據悉將簽下1+1的合約,金額約在40左右,與去年大相逕庭。

林智勝坦言,被砍薪也是無可避免的結果,畢竟去年成績大幅下滑,而年齡也已經37歲了,甚至萌起退休念頭,幸好最後與球隊達成協議。

37歲的林智勝三年合約到到期,上季年薪高達1200萬,也是史上最高薪的球員。但上季林智勝的成績大幅下滑,總計僅出賽58場、4轟、24分打點,打擊率2成66,月薪也遭大砍。

林智勝表示,對錢已經看得開,有球打最重要,早已做好會被砍薪的準備,但仍想當球員,再繼續拚,所以數字雙方能接受都好。

林智勝在Lamigo時期是球隊的當家球星,也是球員生涯最風光的日子,曾經寫下單季30轟30盜的史詩級記錄,也曾擔任國家隊當家第四棒,但之後因傳出與總教練洪一中不合,最終選擇行使自由球員權力,以史上最高薪3年3600萬元的合約,轉戰中信兄弟。

未料林智勝加盟兄弟後,成績逐年下滑,尤其去年陷入「五虎將」風暴,還被暗指「出怪聲」、「邊喝酒邊打球」,雖未獲得證實,但形象大傷,上季也一度被球團冷凍,這兩年在一軍僅出賽56、58場,打擊成績也大幅滑落,尤其是擅長的全壘打只剩下個位數,昔日風光不在,成為史上被砍薪最多的球員。

更多中華職棒新聞