中職》澳職加盟才破局 中職第五隊又有著落?

2019-01-16 艾碧斯

資料照

頂新集團有意讓味全龍大復活,根據今日消息指出,頂新有意搶搭「韓流」,再高雄增設職棒第五隊,屆時可打破中職近期四強鼎立的局面。

聯盟日前才宣布,澳洲棒球協會(Baseball Australia),確認無法參加今年中職二軍球季下半季,第四隊暫時破局,今又傳出頂新有意重返職棒,但也被外界質疑,可能又是一個「空包彈」。

近年中職第五隊在哪裡?始終找不到答案,期間包括崇越也曾多次高喊加入職棒,但始終沒有下文,被視為「炒新聞」的工具,但職棒4隊的恐怖平衡,也必須盡快突破。

中華職棒今天也發表聲明稿指出:味全龍棒球隊於民國88年宣布解散,並退出本聯盟團體會員會籍,現已非本聯盟團體會員。若頂新集團擬組球隊加盟中華職棒,本聯盟敬表歡迎。

未來要加盟職棒的隊伍,都必須依本聯盟新球團加盟辦法,有意籌組球隊加入本聯盟之企業,可事先提交新球團經營企劃書等相關書面文件予本聯盟審查。

更多中華職棒新聞