棒球》中信兄弟江忠城出席球芽頒獎典禮 誇讚花蓮孩子品學兼優

2018-12-02 艾碧斯

中信兄弟江忠城出席球芽頒獎典禮,誇讚花蓮孩子品學兼優。

周思齊棒球獎學金今年邁入第五屆,今在花蓮頒獎,現場邀請了球星江忠城擔任頒獎嘉賓,勉勵得獎生。

周思齊棒球獎學金創立以來,已經嘉惠了超過100名以上的學生,今年共選出了一名羅道厚獎與十名獎學金得主。今年的羅道厚獎為就讀花蓮三民國中的藍正祐。藍正祐從周思齊開辦棒球獎學金後,便年年都獲獎,即便升上了國中課業壓力變重了,課業仍維持相當棒的成績,上學期更是全校第一名。而在練球的態度上也相當的認真與積極,三民國中教練張志強也都誇讚藍正祐是相當優秀的學生,不管在課業上與練球上,都展現了非常好的自我管理能力。

江忠城今年受邀擔任頒獎人,表示自己也是從第一屆開始就參加球芽的活動,並提到打棒球的孩子能拿到全校第一名真的相當不簡單,認為花蓮的孩子會打球又會唸書,真的是品學兼優,並期盼大家繼續努力。

另外為了鼓勵棒球隊的小選手閱讀,球芽基金持續與文化局合作推動棒球閱讀教室,今年的閱讀活動也獲得緯思創國際有限公司的支持,特別贊助了小朋友閱讀獎金一人一千元,「Baseball Times」報紙也特別捐出棒球相關的刊物,期盼小朋友也能養成閱讀習慣,並從閱讀中獲得樂趣。

知名運動品牌Under Armour自周思齊棒球獎學金開辦以來也秉持著公益與回饋的理念,年年贊助得獎生禮物。牽猴子整合行銷公司更是大方贊助小朋友《王建民:後勁》電影票,期盼這些得獎生能透過這部電影獲得滿滿的正能量,鼓勵小朋友在追夢的道路上努力去實踐,不輕言放棄。

更多中華職棒新聞