中職》無懼霸凌、不合等低氣壓 林益全不當自由人繼續效忠悍將

2018-11-12 艾碧斯

取自林益全FB

富邦悍將看板球星林益全,近幾季曾傳出與隊友不合、甚至傳出被隊友霸凌,季後取得自由球員資格,原本外界預料他可能跳入自由市場試水溫,未料他今於粉絲頁宣布,將不行使FA權力,繼續留在富邦拚冠軍。

林益全表示,「在我還沒完成對自己的期許之前,我想先放下自己,專注為團隊貢獻應有戰力,所以要繼續為總冠軍努力。

林益全說,職業生涯來到第十年,幾度與總冠軍擦身而過,最後在2016年首嘗總冠軍香檳,那種滿足感、榮譽感深深刻在心中,因此對總冠軍的渴望不減反增,促使我更有動力去拚下一個金盃,不斷尋找變得更強的可能性,今年成績沒有達到自我設定的高標,也沒能和大家一起拋彩帶,讓我倍感遺憾,更沒心思多想實行自由球員權利這件事。

在台灣目前制度下,能獲得自由球員權利是十分難得的事,對於爭取更高自我價值實現、促進球員自由流動、給選手更多發揮空間、製造話題刺激球迷進場等都有正面意義,身為資深球員的我,也有責任去嘗試現今制度的所有可能性,試著替未來營造更好環境,但我心裡總難忘懷,那個沒把自己做到最好的遺憾,所以才多花了一點時間整理思緒,最後決定先把自己的權利放下。

感謝這段時間大家對我的關心與支持,也請大家放心,儘管我沒有跟隨球隊秋訓,但我已經開始延續該有的訓練,要讓大家看見我的改變,再拚出下一個黃金十年,拚出當年的「五冠神全」!不管未來會如何,我都會努力為團隊貢獻最大戰力,奪下一個又一個總冠軍!

更多中華職棒新聞