中職運彩分析》桃猿兄弟本季最終交手 看好尼克斯領猿軍過盤

2018-10-11 錢德勒

Lamigo桃猿洋投尼克斯。李天助攝

文/錢德勒

休兵一天後,中信兄弟今晚要在主場洲際球場出戰包辦上、下半季冠軍的Lamigo桃猿,兄弟推出洪宸宇(2-3,6.44ERA)先發,桃猿則派出洋投尼克斯(8-3,3.52ERA)主投。

雙方在本周二的交手,兄弟靠張志豪、王勝偉開轟助威,以5比4險勝桃猿,兄弟此戰要挑戰對戰的三連勝,而今晚也將是兩隊本季最後一次交手,先前39場對戰,桃猿取得26勝13敗優勢,勝率超過六成。

洪宸宇9月30日曾對桃猿拿下先發勝,該役他雖未完成優質先發,但主投5.2局無失分,堪稱本季代表作,他本季對戰桃猿出賽九場,當中有三場先發,合計投13.2局,自責分率4.61,戰績一勝一敗,表現不算太突出。

不過,洪宸宇本季在主場的表現遠優於客場,主場防禦率僅2.89,此戰面對桃猿,雖然對方已拿下總冠軍賽門票,開啟練兵模式,但林泓育、王柏融、陳俊秀打洪宸宇都很順手,小將林立的對戰打擊率更高達0.750,恐怕會讓洪宸宇很傷腦筋。

桃猿派出尼克斯先發,此戰若無意外,也將會是他本季例行賽的最後一次登板,尼克斯本季表現相當穩定,對戰兄弟雖僅有3勝2敗成績,但自責分率3.19、對戰被打擊率0.266都優於他的賽季平均值,壓制兄弟打線頗有一套。

尼克斯最需提防的打者正是週二曾開轟的張志豪、王勝偉,兩人也都曾從他手上打出全壘打,但尼克斯最近狀況非常好,近五場拿下4勝0敗,防禦率僅2.59,對貧弱的兄弟打線會是一大威脅。

考量尼克斯的絕佳近況,雖然桃猿已在為總冠軍賽作準備,但仍有機會在雙方本季最後一次交手奪下勝利,因此推薦桃猿過盤。

更多中華職棒新聞