棒球》2017職棒傳奇球星公益賽 重溫跨世代的共同記憶

2017-11-13 本報訊

2017職棒傳奇球星公益賽,購買套票民眾將可得到跟參賽球員相同的復刻版球衣。圖/主辦單位提供

中華職棒打了28 年,迄今我們仍是難忘那些年的英雄們,就讓我們重返職棒元年狂熱年代,重溫跨世代的共同記憶。

由中華民國職棒退役聯盟舉辦的 2017 職棒傳奇球星公益賽,將於12 月16、17 日下午1時30分於台北市天母棒球場開打,賽前舉辦握手會,與所有球迷同樂,會後的簽名會歡迎購買套票的球迷參與。

16 日龍虎之戰,是二支目前已消失的職棒隊重現棒壇,由「打虎英雄」之稱味全龍投手陽介仁與昔日三商虎當家投手康明杉對壘,此役將邀請職棒元年三商虎總教練林信彰、「台灣之光」陳金鋒蒞臨開球、另邀請前味全龍副領隊趙士強、資深媒體人張昭雄、葉國輝、前中華職棒大聯盟秘書長梁功斌擔任球評與主播,重現元年比賽氛圍。

2017職棒傳奇球星公益賽賽事盈餘將捐助給東部偏鄉的基層棒球隊(圖左-張志強總教練 圖右-陽介仁總教練)。

17日獅象戰,將由元年開幕戰先發投手兄弟象張永昌在 28 年後再度重披戰袍,與統一獅杜福明投手交手,將原汁原味重現,28年前統一獅以 4:3 力克兄弟象,28 年後這場歷史性比賽結局又是如何?請拭目以待!另外此役將邀請曾擔任中華職棒元年會長唐盼盼蒞臨開球。

這項公益賽亦是職棒開打以來,獅、虎兩隊退役球員首次成軍出賽,旨在為台灣東部偏鄉,台東縣新生國中棒球隊陽介仁總教練、花蓮縣三民國中棒球隊張志強總教練,籌募出外比賽的經費。

中華職棒退役聯盟黃平洋會長邀請球迷朋友們一同進場為球員加油。圖/主辦單位提供

陽介仁總教練自味全龍職棒隊退休後,立即返回故鄉台東縣新生國中青少棒隊基層服務,包括陽岱綱等陽家班球星皆受其薰陶指導,張志強總教練則是自統一獅隊退休後,返回東部花蓮三民國中裁培後進,最近率領U15中華隊遠征日本。

為了讓二位總教練能無顧之憂繼續培育後進,中華民國職棒退役聯盟特舉辦此項公益賽以資助他們出外比賽費用,比賽內野一律全票 350 元,11月13日起在7-11ibon 預售至12月15日止。

套票則預售至 11 月 25 日 PM 12 時截止,凡購買套票的球迷朋友即可參加現場抽獎,每場比賽各 5 支奧林比亞之星手錶(每支價值 12000 元)要送給現場幸運的得獎球迷,套票數量有限請及早預售以免向隅。

中華職棒退役聯盟羅世幸秘書長呼籲參賽的退役球員們提早開始減肥。圖/主辦單位提供

套票分為二種:

一、【2888 元 經典套票/每隊限額 100 名】 可享有下列權益:

1.紀念門票。2.該隊球迷版球衣。3.該隊賽後簽名會。4.空白簽名小球。5.第 3、6 局各抽 10 位參加球員休息室巡禮。門票於比賽日至售票口換取紀念票並可參加抽獎。

二、【8888 元 VIP 尊榮套票/每隊限額 10 名】 可享有下列權益:

1.紀念門票(附 VIP 貴賓証) 。2.該隊球員版球衣、球帽。3.空白簽名大球。4.可 9 局在球員休息室,享有與球員近距離接觸機會。5.五局中場休息時間,得以和球員互動體驗。

屆時比賽現場設有球迷獻寶區、拍照區,製作加油標語比賽(每場錄取三名,各贈送二顆大會限量簽名球),另有:「那些年我們的英雄」徵文(每篇文限 600 字以內及圖一張),來稿請 Email至act@aim-ad.com.tw,將在大會秩序冊等刋出,錄取即贈送二顆大會限量簽名球,活動詳細資訊請搜尋「神準國際行銷」FB 粉絲專頁。

更多中華職棒新聞