中職》邊走邊喝酒在說誰? 中信球團發聲明解釋

2017-11-09 艾碧斯

兄弟風波蔓延。 李天助攝台灣大賽第三戰前夕,中信兄弟老闆辜仲諒一席「有選手邊喝酒邊打球的嗎?」遭媒體放大解讀,並推測是影射「大師兄」林智勝,對此,林智勝昨在記者會強調,「今年在一軍機會不多,也才出賽56場,絕對沒有賽前喝酒,或邊喝邊打的情形。」

辜仲諒今也由球團代為澄清,當天邊走邊受訪,並非意指「邊打邊喝酒」,而是指例行賽期間,比賽前一天去喝酒。

另外,針對近期中信兄弟相關媒體報導,中信兄弟球團再度鄭重聲明,中信兄弟球團從未指稱任一球員涉及「打假球」或「放水」等不法情事,所有戰力調整,皆以球隊重建為考量。

中信兄弟過去三年的主力陣容帶給球隊奪冠機會,對球隊貢獻良多,然而主力老化及受傷恢復時間較長,無法穩定提供球隊戰力需求,團隊戰績不如預期。中信兄弟球團期待由史耐德總教練帶領,潛力新秀為骨幹,具兄弟精神之老將為輔助,重新打造中信兄弟團隊。

故中信兄弟日前宣布,球團考慮球隊長期發展,並進行球隊重整,與陳鴻文、林克謙、林煜清、鄭達鴻、蔣智賢、張正偉、羅國華等七人,於今年合約屆滿後,將不予續約。中信兄弟球團從未指球員涉及任何不法情事,所有戰力調整,皆以球隊重建為考量,就合約而言,針對合約屆滿後,續約與否,締約雙方皆擁有自主權。

近日外界許多傳聞與猜測,皆由眾家媒體或特定媒體所撰述,有些已嚴重損害球團與球員權益,各界若欲釐清事實,應向散布訊息之媒體查證,如「五虎將」、「十兄弟」等相關代名詞,也都是媒體及網友自行命名而來,針對眾多傳言,中信兄弟早已發表聲明,劉志威領隊也於屏東中國信託公益園區召開過記者會說明。

中信兄弟球團母企業中國信託長期贊助台灣棒運,中國信託慈善基金會的「愛接棒計畫」與專業社福團體合作推動「偏鄉兒童關懷服務方案」,協助偏鄉小學社團資源募集與連結,讓孩子有更多學習技能的機會。

中國信託期待讓偏鄉孩子透過棒球,未來能擊出人生的紅不讓。自基層中信盃全國棒球錦標賽、中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,至中華職棒台灣大賽。中國信託始終秉持著一樣的信念,以團隊優先,創造好的紀律與文化,提供小選手們一個健康的棒運環境,保護職棒長期發展,以維護小選手的夢想。

中信兄弟球團一切所為,及將來任何決策,都是為了讓台灣棒球環境變得更好。最後,希望所有爭議就此打住,中信兄弟往後會秉持著一樣的理念,與台灣棒球一起進步!一起向前!

更多中華職棒新聞