中職》澳職ABL執行長拜訪中職會長 討論未來雙方合作

2017-11-03 本報訊

澳洲ABL執行長Cam Vale(左)今日赴聯盟辦公室拜訪中職會長吳志揚(右)。圖/中職提供

澳洲ABL執行長Cam Vale今日(3)到中職聯盟參訪,並與吳志揚會長、馮勝賢秘書長討論未來雙方各項合作議題。Cam Vale會中強調ABL近年來與中職、日職、韓職有越來越多的接觸,並期待能與亞洲職業聯盟合作。中職在吳志揚會長大力協助下,讓ABL感受到台灣的熱情,並期待在不久的將來,有更深、更廣的雙邊合作。

吳志揚會長除感謝澳職在過去這段時間,成為中職重要夥伴所做的努力與協助外,更正式向Cam Vale執行長提出邀請,希望澳職能在中職30年明星賽時,派出頂尖球隊來參加目前正在規劃的中職明星賽新賽制。目前聯盟希望將每年7月舉辦的明星賽賽制,改為短期盃賽的高潮賽制,並邀請各國頂尖球隊來台與中職明星隊較量,相關規劃目前正由聯盟研議中。

Cam Vale執行長對於吳志揚會長的邀請,當場表達澳職有「100%」參賽意願,同時也提出詢問表示,在澳洲透過報導看到中職日前提出擴編5、6隊的新聞,Cam Vale除細問中職各項加盟規定外,也表達希望將相關擴編文件帶回ABL討論並研究可行性。​

更多中華職棒新聞