國小軟聯》龍山球場完工帶動成績 目標8強拚招生

2019-05-11 本報訊

台北市龍山范振哲登板守住1分領先勝果。大會提供

北市龍山今天(11)在國小聯賽軟式組首戰對上投縣千秋,在張育豪、陳修訢、范振哲三任投手合力把關下,以10完封勝出,勝場開張。

千秋昨天以80擊敗彰縣東山,分組率先旗開得勝,今天對上龍山,雙方勢均力敵,龍山前3局有攻勢但都沒得分,其中首局兩度搶攻本壘失利,直到4局下利用暴投先馳得點,而投手也能守住防線,先發投手張育豪4局無失分,陳修訢中繼投到6局上1出局留下三壘危機,龍山換上范振哲順利守住1分領先勝果。

龍山總教練范揚明表示,第一場比賽希望先搶勝,所以派出較沉穩的張育豪,「他經常出賽,比較能沉住壓力」,至於中繼的陳修訢才小五,范揚明也希望訓練他抗壓能力,最後危機讓范振哲登板,則是希望借重他的經驗去化解,他也是陣中球速最快的投手。

台北市龍山國小。大會提供

龍山去年暑假校內球場完工,連帶帶動本學年度戰績,范總指出,以往練球只能在水泥地,去年由網球場改建有紅土的內野棒球場後,球員守備各方面進步不少,加上有夜間照明設備,練習時間也能延長,成績因此顯現出來,像是卦山盃就拿下冠軍。

儘管如此,龍山招生仍是最苦惱的一環,全校人數243人在台北市區並不算多,棒球隊約25人,今年陣容由五、六年級組成,其中六年級僅6人,范揚明說,在萬華區跟東園國小只相差四條街,距離相近,龍山體育班的球員來源都是校內生,希望今年打出成績,這次軟式全國聯賽目標設定8強。

更多國內業餘棒球新聞