國小軟聯》教頭李新國生子後帶旺 雲縣褒忠搶頭彩

2019-05-10 本報訊

雲縣褒忠先發投手許祐愷奪勝。大會提供

總教練李新國前兩天喜獲麟兒,「生子後」的好運氣也帶動球隊戰績,雲縣褒忠今天(10日)在國小聯賽軟式組首戰對上竹市東園,在許祐愷投打兩端貢獻下,以5比4勝出,搶下頭彩。

褒忠、東園今年曾在諸羅山盃對戰過,當時東園以2比1獲勝,兩隊在全國賽又抽在同組,褒忠2局上自許祐愷二壘安打展開攻勢,吳文傑接著內野安打,加上投手犯規、暴投、保送,一舉進帳3分。

東園則在3局下以嘎照阿碧二壘安打、2失誤追回2分,4局下失誤、觸點強迫取分將比分扳平,不過褒忠在6局上再以安打、失誤、觸擊搶下2分再度超前,東園最後半局一度追回1分,不過褒忠在五年級小將吳文傑把關下鎖住勝利。

雲縣褒忠5比4擊敗竹市東園。大會提供

褒忠總教練李新國指出,前兩年成績突出,今年面臨斷層,只帶13人來比賽,其中只有3位六年級,目標先放在闖進複賽。其中許祐愷先發4.1局失3分(非自責),打擊也有2支1演出,李新國指出,因為從小二就開始打球,是目前小六生當中最突出的,打擊優於投球,原本今天最後半局要將他再調上投手丘,因球數限制而受限,幸好吳文傑驚險守住。

褒忠曾在105學年度國小聯賽軟式組拿下第6名創下佳績,去年選拔賽代表雲林縣也有不錯成績,李新國坦言,對招生有幫助,有8名球員從外校轉學過來,目前共有42人,期待今年這批五年級小將成長,放眼未來。

更多國內業餘棒球新聞