國小軟聯》籃球場訓練 南投中正棒壘球雙贏

2019-05-10 本報訊

投縣中正投手洪祈喆。大會提供

南投縣中正國小棒壘球雙棲,壘球隊今天(10日)參加全國中小學女子壘球聯賽奪下冠軍,棒球隊則是在國小聯賽軟式組預賽首戰對上竹縣上館以2比1獲勝,向目標16強邁進。

中正位在仁愛鄉,全校僅85人,在民國96年成立棒壘球隊,女壘曾在99學年度拿下全國中小學女子壘球聯賽冠軍,棒球則主攻軟式,幾乎是由同一批教練帶隊,棒球隊教練也是學校教導主任謝明俊表示,學校沒有球場,平時只能在籃球場訓練,因此發展以軟式為主。

南投縣中正國小。大會提供

中正棒球隊有15人,壘球隊則有12人,兩支球隊佔了全校人數約三分之一,今天分別出征南北兩地,壘球隊在高雄征戰聯賽對上民安爭冠,鏖戰7局以10比8搶下勝利,而棒球隊則是交手上館,在洪祈恩、洪祈喆兩任投手各投3局合力把關下,以2比1勝出,勝場開張。

謝明俊指出,今年陣中只有兩名小六生就是洪祈恩、洪祈喆,因此第一場搶勝的比賽就交給他們,「他們兩個都是小二就開始打球,球齡長,洪祈恩的球速快,可以接近110公里,今天告訴他用七八力投球就好,盡量投好球給對方打,至於洪祈喆則是側投,以控球為主,比較穩,兩人今天都有做好自己本分,才能拿下勝利。」

【#107學年度國小軟式組】5月10日各場地成績如下

(重新棒球場)

東縣新生7-1北市東園 金門金寧0 -14高市金潭

竹市西門3-10桃市龜山 彰縣線西5-6東縣武陵

(中山棒球場)

投縣中正2-1竹縣上舘 雲縣褒忠5 -4竹市東園 

高市龍華9-2新北市麗林 雲縣文昌12-0基市東光

(重新壘球場A) 

屏縣大平3-4彰縣忠孝 嘉縣和興0 -11竹縣關西 

新北市忠義5-0宜縣竹林 彰縣東山0-8投縣千秋

(重新壘球場B)

屏縣富田1-5澎縣講美 新北市民安1 -4中市追分 

宜縣馬賽0-4花縣玉里

(萬善同壘球場)

桃市龍安13-0苗縣僑成 南市善化9 -0嘉縣朴子

嘉縣柳林9-2屏縣新南

更多國內業餘棒球新聞