國小硬聯》西門專任教練蔡璟豪進駐 助新竹市三級完善

2019-04-24 本報訊

新竹市西門國小。

新竹市發展基層棒運,少棒層級在東園、西門各開設1名專任教練缺,其中西門由前職棒球員蔡璟豪執教,他說,希望多培養棒球種子,協助新竹市三級棒球發展。

新竹市目前共有4名專任教練,除了成德高中陳同霆、吳建緯外,少棒則有東園國小翁政浩,去年10月西門國小也開缺,由原本在成德任教的蔡璟豪考上,他說,自己的任務就是把基層帶好,讓新竹市三級棒球體系更完善。

蔡璟豪2016年底自職棒退役,之後就到家鄉新竹市基層教球,在成德一年多,去年考上西門,他提到,教國小孩子要有耐心,需要付出更多,「有時候對他們好,有時候兇,這個平衡點需要拿捏,自己也還在適應中。」

西門沒有體育班,目前全隊約40幾人,以校內招生為主,教練阮瀚逸表示,原本球隊教練都是老師,現在有了專任教練,對技術指導會更有幫助,對球隊長期發展會是正面影響。

西門今天(24日)對上高市忠孝形成預賽分組第一之爭,西門靠著江禮恩3局下夯出兩分砲追平3比3,4局下再以2安打、1失誤拿下2分,到了5局下,江禮恩安打再度帶起球隊近一輪攻勢再斬獲5分,最終西門提前5局以10比3獲勝,在國小聯賽硬式組以分組第一晉級複賽。

蔡璟豪表示,這批選手五、六年級各佔一半,一開始出外比賽都被電,經過這段時間進步很多,球員努力看的見,這次聯賽目標放在8強。

另外,經過三天的預賽結束後,晉級決賽的三十支球隊已經出爐,4月25日各場地賽程如下:

(安慶國小棒球場)智林體育台直播

08:00(一)新北市土城-南市協進

09:30(二)花縣中原-竹縣中山

11:00(三)中市大仁-投縣法治

12:30(四)高市忠孝-屏縣大平

(小北C棒球場)

08:00(五)屏縣復興-中市力行

09:30(六)中市忠孝-桃市龜山

11:00(七)南市安慶-東縣卑南

12:30(八)桃市華勛-中市北勢

(小北E棒球場)

08:00(九)花縣光復-金門中正

09:30(十)北市東園-竹市西門

11:00(十一)中市光隆-桃市大勇

(小北B棒球場)

08:00(十二)南市立人-苗縣福基

09:30(十三)新北市新埔-桃市仁善

11:00(十四)高市壽天-桃市中平

更多國內業餘棒球新聞