國中硬棒聯賽》中山再見暴投 衛冕軍桃園新明拚連霸

2019-04-13 本報訊

衛冕軍桃園新明拚連霸。

實力相當的桃園市新明與台中市中山前6局形成投手戰,最後靠著再見暴投,以2比1險勝,拿下冠軍戰門票,14日爭取二連霸。

新明先發投手陳彥廷主投5局,僅被敲出3支安打,奪6次三振,只有1局上被邱冠維二壘安打掉1分,6局上投出保送後,由林勁豪接替,被敲安打形成一、三壘有跑者,這時新明抓到中山跑壘戰術,捕手快傳二壘阻殺跑者,回到正常位置守備後壓力稍緩,林勁豪讓第4棒打者敲捕手上空飛球,化解危機。

桃市新明靠著再見暴投以2比1險勝。

總教練黃湋志表示,「陳彥廷球速有出來,第1局難免緊張,林勁豪和黃冠倫都有在牛棚準備,後來穩下來,6局開始壞球偏多,第1個打者若沒有揮棒是保送,所以下一棒保送時就換林勁豪。」林勁豪前一戰8強賽也是關門守住勝利的投手,黃湋志提到,經過上一場比賽讓他信心大增,此戰後援2局拿下救援勝。

新明打線也受到中山先發投手陳勇良壓制,只有1局下靠著黃勇傳、呂東翰安打拿下1分,雙方1比1僵持不下,中山第4棒強打廖子仲滑壘不慎傷退,錯失6局建功的機會,第二任投手賴沅晏7局下保送後,又被短打上壘,再投觸身球保送,面對滿壘危機未能改善控球,再見暴投,勝利拱手讓出。衛冕軍新明面對冠軍戰,黃湋志強調,「全力以赴。」

更多國內業餘棒球新聞