國中硬棒聯賽》抗壓性成長 新竹關西首闖冠軍戰

2019-04-13 本報訊

竹縣關西陳祥霖投打俱佳。

107學年度國中硬式聯賽四強賽,新竹縣關西靠著陳祥霖投打俱佳的表現,以7比1擊敗桃園市仁和隊史首度闖進冠軍戰,總教練田家安鼓勵,「追夢。」

關西保握2局上攻勢,趙佳誠安打後,吳永禎保送,陳祥霖安打先幫自己送回2分,張念祖短打安打,曾元熙二壘安打再添2分,帶著4比0的領先,鳳尼可5局上二壘安打帶動下再添2分,7局上後段棒次也發揮追加保險分。

不過關西發揮團隊戰力,全場13支安打,尤其陳祥霖扛先發投手兼任開路先鋒,主投4.1局無失分,打擊也有猛打賞貢獻2打點。最大危機在5局下,陳祥霖控球不穩丟3保送滿壘,投捕互換,鳳尼可守著危機也有功。

新竹縣關西國中首闖冠軍戰。

關西曾在102學年度、105學年度闖進四強,不過都未晉級,本屆隊史首度闖進冠軍戰,總教練田家安說,「老四川盃開始,我們關關難過關關過,拿下冠軍,球員抗壓性有很大的成長,這幾場就可以看出來。連假期間我們也特別到台中、雲林移地訓練,校內沒有場地,就借場地加強守備,目前為止整體守備不錯。」

關西面對冠軍戰,田家安表示,「用平常心面對,我給他們的目標是8強,這次打破學長紀錄,我希望他們『追夢』,國中不留遺憾,把平常練習發揮出來。」

更多國內業餘棒球新聞