大專棒聯》開南3比2逆轉國體 下一戰對大同電視轉播

2019-03-10 本報訊

開南逆轉勝。大會提供

大專棒球運動聯賽公開一複賽,開南大學10日與國立體大交手,一路以0比2落後的開南大學,7局下追平比數,8局下靠著莊凱文三壘安打突破,張祐銘補上安打帶回致勝分,最終以3比2逆轉勝。

開南大學由陳宏彥先發,3局上被國體突破,陳家鴻、曾翰宇安打失1分,5局上再被歐晉」吳家洋連續兩支二壘安打失掉第2分,這時開南派出大四的曾盛淳登板止血,隨後闕定進、許峻暘壓制國體打線。

開南打線前6局被左投張育綸壓制,直到7局童堉誠安打後退場,國體換投藍愷青,徐威程二壘安打送回1分,湯家豪安打追平比數。關鍵8局下莊凱文掃出三壘安打,張佑銘再敲安打帶回超前分。

開南總教練郭李建夫表示,「先讓打者自由發揮,想說讓他們適應一下,沒有下什麼戰術,但上壘機會也沒很多,3局後才有一些推進的戰術,打擊方面3至5棒表現很稱職,跟預賽一樣穩定。」尤其第4棒莊凱文演出3安打猛打賞,包含三壘安打跑回致勝分,張祐銘、陽尚衛也各有2安打表現。

張祐銘8局下敲出勝利打點,他表示,「當時想說先選球,等喜歡的球再攻擊。我們平常跟國體友誼賽比較多輸的,這場教練反而要我們輕鬆打沒有壓力。」吳承諭在領先的9局上登板關門,他前一戰先發6局後休息3天再登板,他認為,「休息天數有足夠,面對二壘有跑者時對到歐晉,他是有力量的打者,我想辦法讓他敲滾地球,很高興照自己的節奏走,順利把勝利守下來。」

公開組一級複賽3月11日至13日賽事,FOX體育台將提供轉播服務,開南大學下一戰11日下午一點與大同學院交手,球迷能透過電視轉播觀看賽事。

更多國內業餘棒球新聞