HBT》高中棒球聯賽12強 3/1起嘉義棒球場爭冠

2019-02-28 本報訊

106學年度穀保家商擊敗平鎮高中獲得冠軍。

高中棒球木棒組聯賽進入12強賽,將於明(1)日至3月5日於嘉義市立棒球場角逐冠軍金盃。去(107)年U18亞洲青棒錦標賽完勝日本的抗日英雄王彥程,將帶領新北市穀保家商挑戰連霸冠軍寶座;平鎮高中突破前(106)年木棒聯賽魔咒,拿下首座木棒聯賽金盃,今(108)年關注擁有150公里速球派投手李晨薰的帶領下期盼再次奪冠;新興強權普門高中及傳統勁旅南英商工、高苑工商本學年度也是來勢洶洶,是否更上一層樓,精彩可期。

平鎮高中李晨薰。

參加107學年度高中棒球木棒組聯賽的41支隊伍,自1月19日開打後,經過三階段的切磋淬煉,第四階段賽事有平鎮高中、普門高中、穀保家商、高苑工商、南英商工、嘉義高中、三民高中、大理高中、東石高中、壽山高中、鶯歌工商、西苑高中等校進入12強。高中聯賽從93學年開始將「木棒組」獨立後,曾有7所學校拿過冠軍,其中,除99至100學年度的高雄市高苑工商及101至102學年度的新北市穀保家商曾經連霸外,幾乎每年的冠軍寶座都易位,由此可見本賽事的競爭程度與強度非一般賽事可比擬。

榖保家商王牌王彥程欲率領球隊拿下連霸。

教育部體育署表示,今(108)年賽事主題LOGO【夯】字是由「大」跟「力」二字組成,就如同棒球運動長期訴求的打者全力揮擊、大力打,投手拼盡全力、大力催,政府、學校、贊助商及轉播單位大力挺,以及更需要各位球迷、家長及後援會到場大力喊、大力支持,有各界人士的全力相挺,相信場上的球員會拿出更多的精力,打出一場場的好球。

為肯定並鼓勵更多棒球好手繼續朝夢想前進,主辦單位將在嘉義市立棒球場內播放41支參賽球隊的介紹,讓更多球迷認識球員;臺灣美津濃也將獨家贊助大會「投手MVP」及「野手MVP」兩座獎項,獲獎球員可獲得美津濃提供超過5萬元的商品贊助。球場外周邊則有「最強投手挑戰」遊戲,參加的球迷有機會獲得「30週年賽事資料夾」或「賽事獨家紀念徽章」,歡迎民眾利用228連假期間,一同到現場感受學生棒球的魅力。

另外,本聯賽為服務不能到現場觀賽的球迷朋友,大會也將提供多元轉播平臺,賽事期間可透過「智林體育臺」粉絲團觀賞精彩賽事,四強戰增加「緯來體育臺」,並同步於YouTube及「中華民國學生棒球運動聯盟」粉絲團LIVE直播。教育部體育署表示,歡迎民眾透過實際到場或網路轉播方式,一起為我國學生棒球及支持的球隊加油。

更多國內業餘棒球新聞