高中木棒》嘉中延長賽逆轉善化 再一勝創隊史最佳

2019-02-23 本報訊

嘉中延長賽逆轉善化。大會提供

高中木棒聯賽第三階段16強分組循環賽,嘉中與善化狹路相逢,隊長黃士禕9局下敲回追平分,延長10局下更選到保送,助嘉中以7比6逆轉勝。

嘉中第二階段與善化也抽到同組,嘉中以3比2獲勝,第三階段再度同組23日交手,嘉中原以0比1落後,3局下黃士禕、許柏薪連續安打追平為1比1,4局下靠善化守備亂流攻佔得點圈,黃士禕再敲二壘安打,反以3比1超前。

善化則把握5局上李俊廷、陳懷恩、曾勤、蕭承佑安打串聯攻下3分逆轉,一路落後的嘉中,直到9局換上一年級代打柳駿凱,安打建功也帶起嘉中反攻契機,靠短打推進上二壘後,黃士禕掃出中外野安打帶回追平分,許柏薪也敲安打,但致勝分被觸殺在本壘前,以4比4進入延長賽。

善化10局上攻下2分,但後援投手找不到準心,嘉中靠短打形成滿壘後,梁頌恩選到保送擠回1分,三壘手失誤再追平,之後黃士禕選到再見保送,以1分差險勝。

嘉中總教練蔡士偉表示,我們常常贏1分,球員抗壓性就會提升,我有告訴球員,9局有機會,不要放棄,延長賽時壓力在對方那邊,要他們等球,不要急著揮棒。他坦言,中心棒次打擊有落差,但還是要相信球員,9局下沒有做強迫取分戰術,相信第4棒,可惜打成飛球跑者遭到觸殺。

嘉中目前取得2連勝,24日對決南英商工,蔡士偉說,「大家想得應該都一樣,要拼3連勝進8強。」嘉義高中目前晉級12強,自93學年度改制木棒組聯賽之後,追平101學年度隊史最佳戰績。

更多國內業餘棒球新聞